Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика28 января 2024 16:50

ВСУ предпринимали безуспешные попытки подвоза десанта и боеприпасов на левый берег Днепра: Сальдо рассказал о ситуации на участке от Херсона до Берислава

Сальдо: ВСУ сосредоточились на удержании позиций в селе Крынки
Владимир Сальдо

Владимир Сальдо

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в воскресенье, 28 января, подвел итоги недели линии боевого соприкосновения в регионе. Он рассказал, что продолжались боевые действия средней интенсивности на участке зоны СВО от Херсона до Берислава.

- Противник сосредоточился на удержании позиций в селе Крынки и корректировке огня, - сообщил Сальдо. - Предпринимал безуспешные попытки подвоза десанта и боеприпасов на левый берег Днепра.

Сальдо сообщил, что противник использовал, в основном, минометы и дроны, а интенсивность работы артиллерии была низкой.

- Противник активно вел воздушную разведку, усилил работу средств РЭБ, - написал у себя в ТГ-канале Владимир Сальдо.

Бойцы группировки «Днепр» отвечали огнём артиллерии, ударами «Ланцетов» и беспилотников.

- Армейская, штурмовая и бомбардировочная авиация поражали места сосредоточения, позиции и склады врага, преимущественно, на правом берегу Днепра, - подводит итоги Сальдо. - Силы ПВО и РЭБ сбивали и уничтожали подавлением вражеские беспилотники разных типов и классов.

По данным губернатора Херсонской области, за неделю ВСУ потеряли до 400 военнослужащих. А также восемь самоходных и буксируемых орудий, одну РСЗО, боевую бронированную машину, 17 минометов, 29 автомобилей, 13 лодок, 59 БПЛА и 6 пусковых установок для них. Также вооруженные силы Украины остались без 15 единиц техники связи и РЭБ, были уничтожены 47 объектов и элементов военной инфраструктуры. Это пункты наблюдения, склады, объекты электроснабжения.

Ранее Владимир Сальдо сообщил, что ВСУ второй день подряд обстреливают Новую Каховку. Ведут огонь с Правого берега Днепра по городу. В результате обстрелов есть погибший, один мирный житель ранен.