Премия Рунета-2020
Херсон
-1°
Boom metrics
Происшествия29 января 2024 5:04

«Станут героями ее репортажей»: Сальдо советует отправить напавших на журналиста Графчикову охранников в отряд Маргелова

Сальдо осудил охранников, напавших на журналиста Графчикову
Владимир Сальдо заступился за журналиста ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Владимир Сальдо заступился за журналиста ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Владимир Сальдо высказался о нападении на журналиста «Известий» Наталию Графчикову. Произошло оно в субботу 27 января на семинаре VIP-коуча Инны Тлиашиновой в Подмосковье.

«Наталия для подготовки материала о блогерах пришла на очередной семинар, на котором, видимо, рассказывали о таких секретах успешного успеха, что обезумевшая охрана решила чуть ли не убить девушку», - пишет губернатор Херсонской области в своем телеграм-канале.

Коллеги пострадавшей сообщают, что охрана мероприятия сначала повалила снимавшую происходящее на телефон Графчикову на пол в помещении, а потом и вовсе выкинула ее на зимнюю улицу в одних носках. Там женщину оскорбляли и даже пытались душить.

«Врачи зафиксировали у нее гематомы и ушибы. СК РФ завел уголовное дело. Свое совершенно бандитское насилие охранники сопровождали потоком похабных оскорблений», - отмечает Сальдо.

Он напомнил, что Наталия Графчикова неоднократно работала в горячих точках на территории Херсонщины. Он называет ее настоящим патриотом.

«Не боится рисковать своей жизнью ради донесения правды о преступлениях нацистов до людей. Она покидала Херсон в числе последних», - делится глава региона.

Сальдо объясняет, что убедился в профессионализме и нравственных качествах корреспондента во время личных бесед и интервью. Для обидчиков Графчиковой у него нашелся вариант исправления - в зоне СВО:

«Уверен, командование добровольческого батальона им. В.Ф. Маргелова готово помочь охранникам-хулиганам провести переоценку ценностей и стать положительными героями будущих репортажей Наталии».

Сейчас расследование уголовного дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста продолжается. Оно находится на контроле главы СК России Александра Бастрыкина.