Премия Рунета-2020
Херсон
+4°
Boom metrics
Политика30 января 2024 10:15

«Пушка бьет до 30 километров»: Расчеты гаубиц «Гиацинт-Б» уничтожили полевой склад с боеприпасами ВСУ

Десантники Херсонского направлении разбили склад ВСУ на правом берегу Днепра
Российские военные уничтожили полевой склад с боеприпасами ВСУ Фото: скриншот видео Минобороны РФ

Российские военные уничтожили полевой склад с боеприпасами ВСУ Фото: скриншот видео Минобороны РФ

Министерство обороны РФ обнародовало видео работы десантников Херсонского направления. Наши бойцы, контролирующие левый берег Днепра, планомерно уничтожают живую силу и технику противника на правой стороне. Она временно оккупирована киевским режимом. На этот раз расчеты гаубиц «Гиацинт-Б» точно ударили по полевому складу с боеприпасами и трем минометным позициям ВСУ.

- Пушка у нас бьет до 30 километров. В зависимости от того, какие дают боевые задачи. Исходя от целей, мы начинаем работать, - рассказал боец с позывным Самара.

По словам участника специальной военной операции, противник пытается предпринимать какие-то ответные действия, но наши военнослужащие прилагают максимальные усилия, чтобы его полностью обезвредить.

Есть, конечно, определенные хитрости, чтобы лишний раз не показывать врагу свое местонахождение. Одна из составляющих успеха – точность и оперативность совместных действий.

Отметим, российские военные также ликвидируют подразделения противника, атакующие ударными дронами машины мирных жителей на береговой линии Днепра. Как сообщил губернатор Херсонской области, за сутки силами наших ПВО и РЭБ сбито и подавлено 16 беспилотников, в том числе - пять октакоптеров «Баба-яга», один разведчик «Лелека-100», десять FPV-дронов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«На берегу горами лежат брошенные трупы»: Сальдо объяснил поступок арестованных 150 морских пехотинцев ВСУ

Сальдо: Морские пехотинцы ВСУ понимают, что сейчас лучше отсидеться в тюрьме (подробности)

«В Крынках настоящий ад»: Губернатор Владимир Сальдо сделал заявление о ситуации на левобережье Днепра

Сальдо: Наши бойцы с санитарной педантичностью чистят Крынки от националистов (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Цирк» с отставкой главкома ВСУ оказался отвлекающим маневром: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.