Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
Политика31 января 2024 15:40

«Мы чувствовали себя частью России, благодаря рискованному решению нашего лидера»: Путин встретился с доверенными лицами из Херсонской области

Доверенные лица передали наказы херсонцев Владимиру Путину
Павел Ким, Ольга Симанова и Владимир Ларионов стали доверенными лицами Владимира Путина

Павел Ким, Ольга Симанова и Владимир Ларионов стали доверенными лицами Владимира Путина

Фото: из личного архива

31 января в избирательном штабе Владимира Путина в Москве состоялась встреча действующего президента с более чем 500 доверенными лицами, прибывшими со всей России. Кандидат на пост главы государства выразил благодарность за совместную работу и за готовность к ее продолжению.

- Мы проходим очень важный и сложный этап в развитии нашей страны, в укреплении ее независимости, суверенитета, самостоятельности по всем векторам - экономики, технологий, здравоохранения, социальной сферы, в самом широком смысле этого слова, повышении обороноспособности, безопасности и положения на международной арене. Подавляющее большинство задач, которые мы перед собой формулируем, как основные, решаются, - сказал Владимир Путин.

Как отметил кандидат в президенты, одна из главных задач доверенных лиц - в ходе живого общения с людьми наладить обратную связь.

Во встрече приняли участие жители Херсонской области – доверенные лица Павел Ким, Ольга Симанова и Владимир Ларионов. Выбор на них пал не случайно. Они имеют опыт общественной деятельности, много усилий прикладывают для развития нашей области. Павел Ким – аграрий, пошел по стопам отца. Является председателем комитета по сельскому хозяйству «Опоры России» и директором ООО «Рассвет».

- Для меня это очень волнительный и запоминающийся момент в жизни. Очень рад тому, что мне выпала честь быть доверенным лицом такого великого человека, а также побывать на этой встрече. Как доверенному лицу мне представилась возможность передать наказы Владимиру Путину. Предложения, которые мы собирали в Херсонской области. Я рад, что все наказы, касающиеся всех сфер развития страны, будут рассмотрены, - сказал Павел Ким.

Ольга Симанова – руководитель регионального фонда «Защитники Отечества». В свое время из-за пророссийских взглядов вынуждена была уехать из Киева на Донбасс, работала в команде Александра Захарченко, затем – редактором ТВ-программы о женщинах в политике. Много лет занимается благотворительностью и помощью людям.

- Для нас, как для доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина важно слышать мнения и чаяния всех - и гражданского населения, и безусловно, наших военнослужащих. Их родственников. Самый главный приоритет всегда для Владимира Путина были и являются - народ, россияне, - сказала Ольга Симанова.

Самый опытный среди доверенных лиц Херсонской области – Владимир Ларионов. Он 38 лет отдал медицине, работал врачом-рентгенологом, потом заместителем главврача, с января 2023 года руководит больницей Геническа. Имеет безусловный авторитет у коллег и жителей округа.

- Глава государства - гарант чести и справедливости. Жители Херсонской области всегда чувствовали себя частью России, теперь же, благодаря сложному и, пожалуй, рискованному решению нашего лидера - регион вернулся домой. И мы присоединились к нашей истинной Родине, - подчеркнул Владимир Ларионов.

Обучение независимых наблюдателей Херсонской области

Подготовка к проведению первых в истории выборов президента РФ в Херсонской области в составе большой страны вышла в активную фазу. 21 января в России завершился сбор подписей за кандидатов в президенты. Как сообщили в штабе Владимира Путина, херсонцы активно участвовали в процедуре. В общей сложности по всей России было собрано в 10 раз больше подписей, чем требовалось.

В ЦИК подано 315 тысяч подписей, после проверки которых Владимир Путин официально зарегистрирован кандидатом на должность президента.В Херсонской области открылся только избирательный штаб одного кандидата - Владимира Путина. Здесь доверенные лица и волонтеры принимают наказы избирателей. Рассматривается возможность работы выездной приемной.

В еще одном открывшемся штабе – по общественному наблюдению за выборами, действующем на базе Общественной палаты ХО - стартовало обучение активистов. Независимые наблюдатели будут находиться на всех участках, включая удаленные и вблизи линии боевого соприкосновения. Прошло уже четыре семинара, не исключено, что будет больше – очень много желающих (причем возраст самый разный – от 18 до 65 лет). Главная задача общественников - контроль за соблюдением законности проведения выборов и их прозрачности для всего мирового сообщества.

В Херсонской области идет обучение наблюдателей Фото: ТГ-канал Общественной палаты ХО

В Херсонской области идет обучение наблюдателей Фото: ТГ-канал Общественной палаты ХО

- Число наблюдатели со всей территории области приближается уже к 150 и будет расти, - сообщил заместитель председателя штаба общественного наблюдения на выборах Президента Российской Федерации в Херсонской области Игорь Качур. - Подготовка наблюдателей усилена спецкурсом по применению мер безопасности в военное время и по оказанию доврачебной помощи.

Обучение слушателей проходит при поддержке «Общества.Знание».

- Семинары необходимы, чтобы подготовить людей к ситуациям, которые могут происходить на избирательных участках, - говорит лектор Андрей Глимязный. - Особенно важно уметь противостоять возможным провокациям и оставаться в рамках российского законодательства, не нарушать правила проведения выборов, которые обязательно должны быть прозрачными и легитимными. Поэтому обучение независимых наблюдателей будет проводиться регулярно, в несколько потоков.

На обучении предусмотрена командная работа и решение практических кейсов, которые окажутся полезными на избирательных участках.

Отметим, при соблюдении партийного представительства в Херсонской области сформировано 248 избирательных комиссий: одна областная, 14 территориальных, 233 участковых. Выборы президента России будут проходить три дня: 15, 16, 17 марта. В нашем регионе, учитывая сложную оперативную обстановку, голосование начнется досрочно. Такое решение приняла избирательная комиссия Херсонской области, чтобы у жителей труднодоступных населенных пунктов была возможность отдать голос за своего кандидата в президенты России.

ВАЖНО

«Мобильный избиратель»

С 29 января по 11 марта в Херсонской области будет работать система «Мобильный избиратель», позволяющая прикрепиться к участку по месту своего фактического пребывания. Заявление можно подать в территориальную избирательную комиссию, а также в филиалах и ТОСПах (территориальные обособленные подразделения) МФЦ. Заявителем может быть любой гражданин РФ, достигший 18 летнего возраста на момент голосования. Прием в МФЦ осуществляется в день обращения, услуга бесплатная. Если после того, как избиратель подаст заявление, но жизненные обстоятельства изменятся, он может его аннулировать также через МФЦ. При этом гражданин останется на том участке, на котором был зарегистрирован ранее.

Потребуется следующий перечень документов:

- Паспорт гражданина РФ.

- Паспорт гражданина Украины.

- ID-карта гражданина Украины с приложением о регистрации по месту жительства на территории Херсонской области.

- ID карта гражданина Украины без приложения о регистрации по месту жительства на территории Херсонской области (при представлении документов, подтверждающих факт регистрации по месту жительства на территории Херсонской области не позднее 30 сентября 2022 года (адресная справка, домовая книга и др.).

- Иной документ, удостоверяющий личность, выданный органами публичной власти Российской Федерации и их должностными лицами, а также документ, выданный органами власти Украины не позднее 30 сентября 2022 года.

Горячая линия МФЦ 8 (800) 301-99-99 или короткий номер 122