Премия Рунета-2020
Херсон
-1°
Boom metrics
Политика26 сентября 2023 16:08

12 ангаров разлетелись в пух и прах: в Херсонской области уничтожили более трех тысяч тонн боеприпасов ВСУ

Минобороны РФ показало уничтожение крупного склада ВСУ в Херсонской области
Тысячи тонн вооружения ВСУ были уничтожены

Тысячи тонн вооружения ВСУ были уничтожены

Фото: REUTERS

25 сентября взлетел на воздух большой склад боеприпасов в оккупированной ВСУ Киселевке. Его поразило высокоточное оружие.

Как сообщает министерство обороны РФ, удар по объединенному складу вооружения и боеприпасов вооруженных сил Украины возле села Киселевка был нанесен крылатой ракетой воздушного базирования. Удар оказался высокоточным и высокоэффективным.

- В результате поражения и последующей детонации уничтожено 12 ангаров, в которых хранилось более трех тысяч тонн боеприпасов различного калибра, - уточняет военное ведомство.

Детонация и разлет снарядов наблюдались на протяжении нескольких часов, вплоть до глубокой ночи. Подтверждения получены как с беспилотников, так и наземным наблюдением.

Киселевка находится в достаточно глубоком тылу ВСУ (более 40 километров от линии боевого соприкосновения, за Херсоном), и эта операция была возможна лишь при отличной координации разведки и Воздушно-космических сил России.

Напомним, что украинские войска регулярно обстреливают мирное население херсонского Левобережья, на днях пострадали Алешки и Горностаевка. Каждый удар по складам боеприпасов ослабляет артиллерийский террор, устроенный киевским режимом.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)