Премия Рунета-2020
Херсон
+8°
Boom metrics
Политика29 сентября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 29 сентября 2023: ВСУ теряют технику и людей

На Херсонском направлении уничтожено до 20 киевских боевиков
Российские военные отправляют противнику огненный ответ Фото: Александр Полегенько/ТАСС

Российские военные отправляют противнику огненный ответ Фото: Александр Полегенько/ТАСС

Напряжение на Херсонском направлении не ослабевает. Ведется контрбатарейная борьба, российские бойцы, контролируя рубежи, пресекают попытки противника закрепиться на островной зоне и левом берегу Днепра. На свои диверсии киевские боевики получают точный артиллерийский ответ.

По информации командования соединениями группировки войск «Днепр», 28 сентября в островной зоне разбита позиция одного из подразделений ВСУ. На Херсонском направлении, в районе острова Антоновский, пресечена попытка ВСУ форсировать Днепр – уничтожены четыре лодки с киевскими боевиками, а также гаубица Д-30 с боекомплектом противника.

На Каховском российские военные зафиксировали подготовку к отправке диверсионно-разведывательной группы ВСУ. В результате огневого поражения она была ликвидирована. Безвозвратные потери живой силы противника – до 37 человек.

Ранее губернатор Херсонской области рассказал, что киевский режим не жалеет своих солдат, используя как «пушечное мясо». У украинских военных есть шанс сохранить свои жизни, к которым так пренебрежительно относится командование, для этого нужно сдаться.

«При этом предварительное установление связи с российской стороной делает процесс более безопасным. Способов много, один из них - написать в бот обратной связи или на аккаунт. Там украинским солдатам помогут остаться в живых и вернуться к своим семьям», - пояснил глава Херсонской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Херсонской области боец был ранен шесть раз, но вышел к своим

Участники батальона Маргелова уже неоднократно проявляли героизм на поле боя (подробности)

«Не дают врагу перейти Днепр»: Добровольцам отряда «Дяди Васи» передали вооружение для борьбы с ВСУ

Бойцам Херсонского направления доставили беспилотники (подробности)