Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Политика30 января 2024 12:24

«Интенсивность стрельбы низкая»: Сальдо заявил о падении активности ВСУ на Херсонском направлении

Сальдо сообщил о мощном ударе бойцов «Днепра» по ВСУ на Херсонском направлении
На Херсонском направлении ВСУ несут потери

На Херсонском направлении ВСУ несут потери

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

За последние 24 часа на линии боевого соприкосновения в Херсонской области ВСУ не предпринимали активных действий. Активно они несли только потери, сообщает 30 января в своем телеграм-канале губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

- Противник продолжал использовать дроны для разведки и нанесения ударов, также использовал минометы. Но интенсивность артиллерийской стрельбы была низкой - за сутки по населенным пунктам левобережья враг выпустил 35 снарядов, - раскрыл Сальдо данные военных.

А вот военнослужащие группировки войск «Днепр» били по врагу интенсивно - ствольной и реактивной артиллерией, штурмовой авиацией и дронами. Предварительно, за 29 января ВСУ потеряли на Херсонском направлении более 50 своих боевиков. Солидные потери и в технике.

- Враг утратил автомобиль, четыре лодки, миномет, орудие, 14 БПЛА, два наблюдательных пункта и два пункта временной дислокации личного состава, - уточнил губернатор.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Цирк» с отставкой главкома ВСУ оказался отвлекающим маневром: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.