Премия Рунета-2020
Херсон
+4°
Boom metrics
Происшествия1 февраля 2024 14:25

«Прикрепил килограмм тротила к днищу автомобиля»: В Херсонской области глава села помог задержать человека, пытавшегося его взорвать

В Херсонской области задержан подозреваемый в покушении на главу села
Взрывное устройство было обезврежено Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Взрывное устройство было обезврежено Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

В Херсонской области задержан подозреваемый в попытке покушения на жизнь главы Малокаховской сельской администрации. Преступление помог раскрыть потерпевший - Роман Назаров. Он обратил внимание на подозрительного человека, крутившегося возле его машины.

«Вместе с главой сотрудники Малокаховского территориального управления сумели самостоятельно задержать подозреваемого и передали его военнослужащим 205-й бригады ВС РФ», - рассказал подробности губернатор Херсонской области.

Как оказалось, мужчина прикрепил к днищу машины бомбу мощностью один килограмм тротила. Ее военные оперативно обезвредили. Сейчас подозреваемый передан в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Владимир Сальдо в ТГ-канале обратился к «ждунам» и тем, кто содействует ВСУ.

«Пользуясь случаем, хочу предупредить «ждунов» - всех, кто будет замышлять преступления, поймают и посадят. Не ломайте свои жизни ради прихоти «кураторов» из СБУ или других преступных организаций. Вы для них - пустое место, расходный материал», - отметил глава региона.

Владимир Сальдо также поблагодарил главу администрации и военных, не позволивших подозреваемому скрыться, за смелость и профессионализм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спрятали взрывчатку под качелями: В Новой Каховке заминировали детскую площадку

В Новой Каховке диверсанты заложили бомбу под качелями на детской площадке (подробности)