Премия Рунета-2020
Херсон
+4°
Boom metrics
Политика30 сентября 2023 20:03

Отбиваем все атаки: Противник ищет слабые места в нашей обороне, но не находит

По всей длине Кинбурнской косы и дальше вдоль Днепра находятся наши укрепления. Работают разведка и контрразведка
Наши артиллеристы работают эффективно, «с огоньком».

Наши артиллеристы работают эффективно, «с огоньком».

На берегах Днепра наблюдается оживление противника. Не добившись успеха на Запорожском направлении, ВСУ пытают удачу на Херсонском. На острова перебрасываются ДРГ противника. Делаются попытки точечных вылазок под прикрытием специально посаженных на мель украинских барж. Идет переброска подразделений украинской морской пехоты в Николаев и Херсон.

Но все атаки удается отбивать.

Например, в конце сентября на острове Переяславский (он же Казацкий - напротив Новой Каховки) нашей артиллерией была уничтожена украинская ДРГ

126-й бригады теробороны. До этого в районе островов Переяславский и Алёшкинский были уничтожены четыре диверсионные группы сил специальных операций ВСУ. А в результате контрбатарейной борьбы удалось уничтожить несколько американских 155-мм гаубиц М777, а также 122-мм орудий Д-30.

Вражеская артиллерия продолжает хаотичные обстрелы населенных пунктов на правом берегу Днепра. Использует зажигательные снаряды, чтобы выжечь лес на Кинбурнской косе.

Противник не оставляет надежды прорваться в районе косы, которая ему кажется узкой и слабо защищенной. Часть косы входит в состав Николаевской области, поэтому ее захват психологически важен для киевского режима. Это позволит заявить о «полном освобождении Николаевской области» и потребовать на Западе еще денег и оружия. Разумеется, марионеточный режим «требует» только то, что ему указывают требовать. Чтобы в любой момент Запад мог дистанцироваться от Киева, замазанного военными преступлениями. Западные политики размышляют категориями бизнеса - деньги дают под достижения. А достижений нет.

- Вражеские диверсанты делают вылазки, а мы их отбиваем, - рассказали бойцы бригады «Днепр», несущие дежурство на косе. - Недавно к камышам у нашего берега подошли две скоростные лодки. Но одна подорвалась на мине в воде, а вторая развернулась и ушла.

Захват косы позволил бы ВСУ разместить на ней дальнобойную артиллерию для обстрелов Крыма. А также использовать как плацдарм для охвата Херсонской и Запорожской областей в клещи, при условии успешного прорыва на Токмак и Бердянск. Но пока что получившийся у ВСУ слесарный инструмент напоминает не клещи, а канцелярскую кнопку, да и та еле держится.

По всей длине Кинбурнской косы и дальше вдоль Днепра находятся наши укрепления. Работают разведка и контрразведка. Достаточно артиллерии, а сейчас еще и средств БПЛА, которые не только поступают в подразделения, но становятся все более эффективными и дальнобойными. В этом основной просчет натовских аналитиков. Уникальность России в том, что военные действия не ослабляют ее, а мобилизуют. И уже понятно - к окончанию боевых действий страна окажется более технически развитой, чем была вначале.