Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
Общество2 октября 2023 7:40

«Чувствуешь счастье, когда видишь тысячи глаз»: Певицы из Херсонской области выступили со звездами на Красной площади

Певицы из Геническа выступили на одной сцене с Олегом Газмановым
Певицы из Херсонской области выступили на Красной площади Фото: личный архив героев публикации

Певицы из Херсонской области выступили на Красной площади Фото: личный архив героев публикации

Грандиозные мероприятие, посвященные Дню воссоединения с Россией, прошли во всех уголках нашей необъятной страны. С новым памятным днем жителей поздравил Владимир Путин. В своем обращении он отметил, что 30 сентября произошло определяющее, поистине историческое и судьбоносное событие: были подписаны договоры о принятии в состав России четырёх новых субъектов Федерации. Миллионы жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей сделали свой выбор – быть со своим Отечеством.

- Свободный и однозначный выбор наших братьев и сестёр народ России поддержал всем сердцем, понял и глубоко прочувствовал главное: защищая наших соотечественников на Донбассе и в Новороссии, мы защищаем саму Россию, вместе сражаемся за Родину, за наш суверенитет, духовные ценности и единство, за победу, - сказал Владимир Путин.

Сметая преграды, мы вместе!

На Красной площади в Москве прошел митинг-концерт «Одна страна, одна семья, одна Россия». В столицу своей исторической родины приехали жители Луганска, Энергодара, Донецка, Запорожья, Геническа и других городов новых регионов. Вместе с ними радость разделили тысячи россиян. На сцене слова «Россия: Донбасс – Новороссия», при этом многие зрители добавляли: «Навсегда».

Участниками концерта стали десятки тысяч человек Фото: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

Участниками концерта стали десятки тысяч человек Фото: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

Гала-концерт длился больше двух часов. Выступили известные артисты, многие из них часто бывают на линии боевого соприкосновения, в госпиталях: SHAMAN, Александр Маршал, Олег Газманов, Владимир Машков, Екатерина Гусева и другие звезды.

- С праздником страна, с праздником русский мир!, - приветствовал зрителей депутат ГосДумы, автор-исполнитель Денис Майданов.

С ним на сцену вышли артисты из новых регионов, в том числе - заместитель директора херсонского областного дворца культуры Инна Автандилян. Молодая и талантливая вокалиста рок-группы «Амбрелла» получила личное приглашение выступить на Красной площади. Артисты исполнили уже легендарную песню «Русский мир».

- Большая честь стоять на сцене на Красной площади, представлять Херсонскую область, быть частью России, выступать наравне с такими звездами. Это непередаваемая атмосфера единения и колоссальная энергия, – поделилась впечатлениями с «КП-Херсон» Инна Автандилян.

Денис Майданов исполнил песню «Русский мир» вместе с артистами из новых регионов. Фото: личный архив героя публикации

Денис Майданов исполнил песню «Русский мир» вместе с артистами из новых регионов. Фото: личный архив героя публикации

С разницей в несколько минут на сцену вышла и другая представительница Херсонской области – преподаватель вокала и руководитель хора Генической школы искусств Анна Шкиндер. Вместе с Олегом и Родионом Газмановыми она исполнила песню «Мы вместе».

- Есть строчка в песне: «Все, сметая преграды, разрушая все стены - мы вместе». Так вот, мы вместе! Именно в России мы чувствуем уверенность в завтрашнем дне. Я благодарна всем, кто защищает нашу страну! - сказала Анна.

Молодая певица призналась, что после концерта ее переполняли эмоции. Она почувствовала мощную поддержку.

- Когда на тебя смотрят тысячи глаз, ты видишь в них радость, счастье и чувствуешь любовь, ты заряжаешься этим и готов переживать это каждую минуту, - поделилась впечатлениями жительница Геническа.

Анна Шкиндер (вторая слева) впервые вышла на большую сцену Москвы и сразу со звездами России Фото: личный архив героя публикации

Анна Шкиндер (вторая слева) впервые вышла на большую сцену Москвы и сразу со звездами России Фото: личный архив героя публикации

Вместе - целая страна!

Поздравления в адрес Херсонской области и других новых регионов звучали со всех уголков России. В Ростове-на-Дону в честь Дня воссоединения состоялся большой концерт «Мы вместе», на улицах волонтеры раздавали флажки и листовки с поздравлениями.

В знак единения в Рязани под девизом: «Одна семья, одна страна, одна Россия!» прошел митинг, участниками которого стали активисты, общественные деятели, волонтеры. В Аксайском военно-историческом музее открылась выставки «Битва за Донбасс: бессмертие подвига».

В Благовещенске в честь первой годовщины воссоединения состоялся гражданско-патриотический фестиваль «Я – амурчанин». Во Владивостоке на площадки парка «Россия - моя история» прошла интерактивная фотовыставка «Торез. Воzvращение домой». В Екатеринбурге волонтеры выстроились в цифру 89, знаменующую общее число регионов страны. А в Великом Новгороде состоялся масштабный забег, участниками которого стали сотни человек.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Монета в честь памятной даты

Банк России выпустил памятную серебряную монету из серии «Исторические события», посвященную вхождению новых регионов в состав РФ. Общий тираж – три тысячи единиц. На оборотной стороне - изображение страницы Конституции, герба РФ и флагов ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Все это на фоне Георгиевского зала Кремля, где были подписаны договоры о принятии регионов в состав страны. По окружности надписи: «Вхождение в состав Российской Федерации», «30 сентября 2022 г».