Премия Рунета-2020
Херсон
+10°
Boom metrics
Политика2 февраля 2024 7:17

Добрались под шквалом артиллерийского огня: Херсонские десантники вывезли гаубицу Д-30, требующую ремонта

Бойцы "Днепра" эвакуировали гаубицу Д-30 на Херсонском направлении
Российские военнослужащие стоят на защите своих рубежей на Херсонском направлении и днем, и ночью, защищая мирных жителей региона от боевиков ВСУ

Российские военнослужащие стоят на защите своих рубежей на Херсонском направлении и днем, и ночью, защищая мирных жителей региона от боевиков ВСУ

Фото: Архив "КП"

Российские военнослужащие и днем, и ночью стоят на защите своих рубежей на Херсонском направлении, защищая мирных жителей региона от боевиков ВСУ. На износ работают бойцы и техника, и периодически последний аспект нуждается в оперативном обслуживании.

В таких случаях на помощь приходят бойцы ремонтно-эвакуационных подразделений ВДВ. Десантники, не смотря на непрекращающиеся обстрелы, эвакуируют технику и доставляют ее в ремонтные зоны, где она восстанавливается и снова отправляется в зону спецоперации.

"В ходе активных боевых действий на Херсонском направлении, ввиду высокой интенсивности боевой работы, требуется обслуживание вооружения и боевой технике российских десантников", - рассказали в министерстве обороны России.

Так, командир группы российских десантников получил боевую задачу - эвакуировать из зоны спецоперации на Херсонском направлении гаубицу Д-30. Бойцы тут же выдвинулись в район и приступили к вывозу орудия. Под шквалом артиллерийского огня и непрекращающимися ударами беспилотников противника, команда добралась в необходимую точку и оперативно эвакуировала орудие, которое нуждалось в обслуживании. Благодаря оперативности десантников восстановлением уже занялись специалисты.

"Мы ничего такого геройского не делаем. Просто выполняем свою повседневную работу. Товарищи все с опытом, обученные. Приезжаем, цепляем и увозим", - скромничают российские десантники.

Благодаря силе духа, смелости и слаженной командной работе российских бойцов оперативно эвакуированная гаубица совсем скоро вернется в зону спецоперации, чтобы дать отпор боевикам ВСУ и обеспечить жителям Херсонской области мир и покой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мощно ударили штурмовики и бомбардировщики: На Днепре поражены 14 пунктов временной дислокации ВСУ

Сальдо: на Херсонском направлении разбиты три лодки и свыше 90 боевиков ВСУ (подробности)

«Интенсивность стрельбы низкая»: Сальдо заявил о падении активности ВСУ на Херсонском направлении

Сальдо сообщил о мощном ударе бойцов «Днепра» по ВСУ на Херсонском направлении (подробности)

«Пушка бьет до 30 километров»: Расчеты гаубиц «Гиацинт-Б» уничтожили полевой склад с боеприпасами ВСУ

Десантники Херсонского направлении разбили склад ВСУ на правом берегу Днепра (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский хочет сменить командование ВСУ перед весенним наступлением: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.