Премия Рунета-2020
Херсон
+8°
Boom metrics
Политика3 февраля 2024 5:00

Дроны начнут поставлять из Хабаровска в Херсонскую область

На Дальнем Востоке запустили производство ударных беспилотников, тестовый запуск показал их эффективность
Беспилотники хорошо показали себя на испытаниях в боевой обстановке.

Беспилотники хорошо показали себя на испытаниях в боевой обстановке.

Между Херсонской областью и Дальним Востоком - девять тысяч километров. Расстояние огромное, но это вовсе не помеха для сотрудничества! В начале осени Хабаровский радиотехнический завод презентовал свои первые беспилотники, созданные для нужд специальной военной операции.

Как идет работа в Хабаровске, посмотрели губернатор региона Владимир Сальдо вместе с сенатором РФ от Херсонской области Константином Басюком. Они посетили предприятие «Аэро-Хит», где недавно начался выпуск ударного FPV-дрона «Велес».

- Наши производители разработали три вида ударных коптеров и БПЛА разведчик - ретранслятор сигнала. Планируют наладить производство еще двух видов, - отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Сейчас здесь могут изготавливать до 300 штук в месяц.

- Однако сотрудники предприятия - энтузиасты, и уже в ближайшее время они хотят увеличить месячное производство до тысячи единиц. Стараемся помогать, ведь именно беспилотники в последнее время выходят на первый план, - добавил Владимир Сальдо.

В ближайшее время первые партии собираются поставить легендарному подразделению «дяди Васи» - добровольцам херсонского отряда имени Василия Маргелова. Кстати, беспилотники «Велес» уже проверили на испытаниях в боевой обстановке на Херсонском направлении. Во время тестового запуска они хорошо себя показали.

А еще Владимир Сальдо отметил, что в скором времени в Херсонской области будет налажено производство оружия - там, где «оно должно громить врага». По его словам, это существенно упростит логистику.