Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Политика2 февраля 2024 16:07

Только вместе! Только вперед!

Девять активистов Движения Первых из Херсонской области стали участниками II Всероссийского съезда в Москве
1 февраля Президент РФ Владимир Путин принял участие в съезде Движения Первых и спел с ребятами гимн России.

1 февраля Президент РФ Владимир Путин принял участие в съезде Движения Первых и спел с ребятами гимн России.

- Впечатлений масса, словами сложно передать. Очень много интересных людей. Быть в числе самых классных ребят, иметь возможность поделиться с единомышленниками идеями и опытом многого стоит, - так о первых эмоциях рассказали ребята из Движения Первых Херсонской области, ставшие участниками II Всероссийского съезда. - Делаем все вместе, а не вместо! И всегда в движении!

Съезд прошел на территории выставки-форума «Россия» с 30 января по 1 февраля. В нем приняли участие свыше трех тысяч человек из 89 регионов России. От Херсонской области в Москву поехали самые активные. Делегатов выбирали на конференции членов регионального отделения. Среди тех, кто отправился в столицу, - 15-летний Никита из Геническа.

- Конечно, очень хотелось зарядиться, получить новые эмоции, завести знакомства. В движении почти с самого начала, участвовал во многих акциях, во время съезда интересовало все, что связано со спортом, - рассказал школьник.

Движение Первых в Херсонской области объединило свыше двух тысяч неравнодушных ребят.

Движение Первых в Херсонской области объединило свыше двух тысяч неравнодушных ребят.

На масштабном пространстве Движения Первых для детей, родителей и наставников прошли стратегические сессии, мастер-классы, панельные дискуссии, мотивационные встречи. Жители области стали слушателями лучших идей по совместной семейной деятельности, в рамках программы наставничества узнали о передовых практиках и инструментах развития экосистемы наставничества. Были в восторге от театрализованного зимнего парада 12 направлений Движения Первых.

ДВЕ ТЫСЯЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Херсонское отделение открылось в феврале прошлого года. За это время к нему присоединились мальчишки и девочки из 76 школ нашей области. Сейчас в движении - свыше двух тысяч ребят. За неполный год провели и участвовали в более 30 мероприятиях, которые были приурочены 9 Мая, Дню памяти и скорби, воссоединению новых регионов с Россией и другим памятным датам.

- Присоединились к программе «Мы - граждане России!», проектам «Вместе за безопасность», «Первоклассный набор», «Выбор первого», «В гостях у ученого», «Посвящение в Хранители истории», «Елка желаний», спортивному фестивалю «Семейная команда» и многим другим интересным акциям, - рассказал председатель Совета регионального отделения Движения Первых в Херсонской области Назарий Доманин.

Особое внимание - ветеранам и труженикам тыла. Ребята без привязки к датам помогали тем, кто нуждался в этом. А еще убирали скверы, мемориалы, заботились о брошенных животных. Летом отправились на Всероссийский слет «Больше, чем путешествие» в Сочи и на «Университетские смены» в Чувашию. В рамках Всероссийской акции «Талисманы добра» школьники с друзьями, родными и педагогами создали обереги для бойцов специальной военной операции.

- Каждый день мы работаем над тем, чтобы молодежь Херсонской области могла реализовать свои таланты, в полной мере использовала все имеющиеся возможности для развития своих навыков и компетенций. И на этом пути мы не одни, а с достойными соратниками, всегда готовыми оказать поддержку как словом, так и делом. Мы уже реализовали множество проектов и теперь работаем над воплощением новых идей, которые, уверена, позволят сделать жизнь молодежи в Херсонской области ярче, насыщенней и интересней, - говорит активист София. - И это только начало!