Премия Рунета-2020
Херсон
+5°
Boom metrics
Политика2 февраля 2024 16:04

"Наш регион будет процветать": Представитель Федерального агентства по делам национальностей рассказал о ближайших планах работы в Херсонской области

Игорь Полевиков: Наша Херсонская область будет процветать
Игорь Полевиков и Артем Лагойский (справа). Фото: из архива Игоря Полевикова

Игорь Полевиков и Артем Лагойский (справа). Фото: из архива Игоря Полевикова

Сохранение единства в мыслях, чувствах, устремлениях жителей - сегодня одна из важнейших задач государства. Ведь только по-настоящему крепкая и дружная семья может противостоять невзгодам и преодолевать любые трудности.

В России бок о бок живут люди разных национальностей и конфессий, при этом успешно взаимодействуя и находя общий язык. И чтобы все они чувствовали себя комфортно и благополучно, на официальном уровне вопросами внутренней национальной политики занимается Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН).

В декабре эта важная служба начала работу в Херсонской области. В январе представителем ФАДН в регионе назначили Игоря Полевикова.

- Не стану скрывать своей радости касательно назначения именно этого человека на столь ответственную должность. Игорь Алексеевич - опытный управленец, человек глубинного интеллекта и высоких нравственных ориентиров. Мы неоднократно имели опыт продуктивного взаимодействия ранее. Уверен, он существенно усилит процессы реализации государственной национальной политики в нашем регионе, - уверен Артем Лагойский, председатель регионального отделения Ассамблеи народов России.

Игорь Полевиков - личность в области известная и уважаемая. Многие годы этот человек посвятил воспитанию и культурному обогащению подрастающего поколения: руководил музыкальной школой и управлением культуры, возглавлял в Херсоне Центр русской культуры, создал в ХГУ кафедру изящных искусств. Благодаря активной жизненной позиции и энергичной деятельности на благо региона его избрали депутатом областной думы, а теперь доверили представлять интересы федерального агентства.

- Счастлив, что могу приносить пользу своей области и своей стране. Очень рад, что окружен единомышленниками и профессионалами своего дела. Уверен, что вместе у нас все получится и наш многонациональный регион будет процветать, - заявил Игорь Полевиков.

- Наша задача - объединить людей, чтобы все сферы в регионе развивались быстрее и качественнее, причем не только в национальной политике, но также в культуре, образовании и спорте. В основе должен быть принцип «один за всех, и все за одного».