Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Политика7 февраля 2024 6:07

Молоко пейте, взрослые и дети! В Херсонской области открыты новые горизонты сельскохозяйственного производства

Компания «Агробизнес» стала первым в регионе участником СЭЗ, получив еще больше возможностей для торговли
Туристы смогут прийти на ферму, полюбоваться животными и попробовать натуральную молочную продукцию. Фото: Марьяновская сыроварня

Туристы смогут прийти на ферму, полюбоваться животными и попробовать натуральную молочную продукцию. Фото: Марьяновская сыроварня

Натуральное козье молоко, свежий сыр и вкусный пышный хлеб - вот чем будет баловать ООО «Агробизнес» жителей Херсонской области. Компания и так более 20 лет занимает лидирующие позиции на местном рынке, а теперь в связи с вхождением в свободную экономическую зону открываются новые горизонты развития.

О предприятии

Здесь занимаются производством, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции, обслуживанием производства. Однако руководство заботится не только о результатах, но и о комфортных условиях труда. Работает на предприятии около 200 человек. Для них созданы все необходимые условия: трансфер на работу, питание, раздевалки с душевыми и туалетами, свой спортзал, стадион и кафе с вкусной едой. Очень важно, что сотрудники в любой момент могут обратиться к руководителям и повлиять на оптимизацию процессов.

Первые из региона

В начале 2024 года предприятие вошло в Единый реестр участников свободной экономической зоны, став первым таким на территории Херсонской области. Добиться этого было непросто, ведь заявки строго контролировались и проверялись. Для успешного прохождения процедуры нужно было подготовить Инвестиционную декларацию участника СЭЗ, сделать расчеты по технико-экономическому обоснованию проекта и посчитать его результативность. Но все получается, когда работа идет сообща!

- Советуем всем предприятиям как можно скорее определиться, какие производства и отрасли требуют первоочередных вложений, поставить цель и продумать пути ее достижения. Все это позволит получить положительный ответ, - отмечают в пресс-службе предприятия.

Цели поставлены

По словам директора компании Эдуарда Репилевского, свободная экономическая зона играет важную роль для перспективного развития предприятия. Средства, которые удается сэкономить на налоговых льготах, можно перенаправить на приобретение техники и оборудования или вложить в строительство цехов и участков.

- «Агробизнес» уже сейчас вкладывает в развитие производства те деньги, которые бы получила намного позже. И результат впечатляет. Амбиции и цели растут с каждым месяцем!

В планах на этот год - приобрести передвижной магазин-фургон для торговли и молочную станцию для выпойки козлят, увеличить поголовье коз, расширять и осваивать новые рынки сбыта продукции.

Так что жители региона смогут покупать натуральное козье молоко, наслаждаться мягкими и твердыми сырами и получать свежий хлеб и булочки.

Развитие экотуризма

- А в ближайшем будущем, надеемся, что начнут посещать козью ферму и сыроварню, обновленную парковую зону предприятия. Это приятный и недорогой агротуризм. Особенно дети в восторге от отдыха в таких комплексах.

Еще бы! Где еще удастся так близко посмотреть на животных и попробовать экологически чистую молочную продукцию, как не на ферме! К слову, здесь очень ждут гостей и из других регионов России.

На предприятии уверены, что у региона есть огромный потенциал в экономике и развитии сельского хозяйства, основанный на местных традициях фермерства. А благодаря поддержке властей в Херсонской области развивать и расширять производства становится проще.