Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
Политика3 февраля 2024 7:47

Максимальное приближение к реальному бою: на Херсонском направлении готовят штурмовые подразделения ВДВ

Херсонские десантники проходят через тяжелые тренировки на полигоне
Специалисты с огромным боевым опытом ведут интенсивную боевую подготовку для штурмовых подразделений российских десантников

Специалисты с огромным боевым опытом ведут интенсивную боевую подготовку для штурмовых подразделений российских десантников

Фото: Александр КОЦ

Российские военнослужащие продолжают давать отпор боевикам в зоне спецоперации, в частности - на Херсонском направлении. Оперативными и смелыми действиями подразделения продвигаются по территории региона. Для того, чтобы оберегать границы Херсонской области, военнослужащие проходят через тяжелые тренировки.

Специалисты с огромным боевым опытом ведут интенсивную боевую подготовку для штурмовых подразделений российских десантников, входящих в состав группировки войск "Днепр". Так, эффективные тренировки проводятся в тыловом районе на Херсонском направлении, сообщает министерство обороны РФ.

"Военнослужащие выполняют боевые стрельбы из штатного стрелкового вооружения и гранатометов, отрабатывают действия в составе отделений, а также в боевых двойках и тройках, как в наступательном бою с захватом опорного пункта противника, так и при ведении оборонительного боя по удержанию позиций", - рассказали в ведомстве.

Бойцы учатся метать гранаты, штурмовать опорные пункты противника. Для военнослужащих проводят инженерную подготовку с разными взрывчатыми веществами, подготовку по тактической медицине и работе с дронами.

Опытные инструкторы учат военнослужащих слаженно выполнять перегруппировку на поле боя. Все занятия проходят максимально приближенными к реальному бою, потому что задачи десантников находится на наиболее сложных и опасных участках зоны спецоперации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добрались под шквалом артогня: Херсонские десантники вывезли гаубицу Д-30, требующую ремонта

Бойцы "Днепра" эвакуировали гаубицу Д-30 на Херсонсом направлении (подробности)

Мощно ударили штурмовики и бомбардировщики: На Днепре поражены 14 пунктов временной дислокации ВСУ

Сальдо: на Херсонском направлении разбиты три лодки и свыше 90 боевиков ВСУ (подробности)

«Интенсивность стрельбы низкая»: Сальдо заявил о падении активности ВСУ на Херсонском направлении

Сальдо сообщил о мощном ударе бойцов «Днепра» по ВСУ на Херсонском направлении (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский хочет сменить командование ВСУ перед весенним наступлением: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.