Премия Рунета-2020
Херсон
+6°
Boom metrics
Политика4 февраля 2024 8:54

«Ничто не умерит боль нашей утраты»: Сальдо выразил соболезнования близким погибших при ударе ВСУ по Лисичанску

Сальдо выразил соболезнования родным погибших после удара ВСУ по Лисичанску
Удар боевиков пришелся по обычной пекарне ФОТО: администрация Лисичанска

Удар боевиков пришелся по обычной пекарне ФОТО: администрация Лисичанска

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо высказал слова соболезнования родным и близким погибших из-за удара ВСУ по Лисичанску. Обстрелу 3 февраля подверглась местная пекарня, погибли 28 человек.

«Выражаю глубочайшие соболезнования родственникам и близким людей, погибших в Лисичанске в результате обстрела со стороны украинских террористов. Херсонцы скорбят вместе с жителями Луганской Народной Республики и всеми россиянами», - пишет глава региона в своем телеграм-канале.

Сальдо отмечает, что боль утраты «ничто не умерит». Но, добавляет он, повторения подобных атак можно избежать:

«Мы все можем и обязаны сделать главное, чтобы обезопасить наших людей и добиться торжества справедливости: раздавить гадину!»

По последним сведениям, в результате ракетного удара ВСУ по пекарне в Лисичанске лишились жизни 27 взрослых и один ребенок. Пострадавших не менее десяти - четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Местные жители просто пришли в заведение за продуктами и отдохнуть в выходной день. Каких-либо военных целей там не было.

На территории ЛНР 4 февраля объявлен днем траура по погибшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Привезли продукты, начали разгружать. Меня ударило что-то в спину и придавило плитой»: Что рассказывают пострадавшие в обстреле пекарни в Лисичанске

Один из пострадавших в Лисичанске рассказал о первых секундах после обстрела (подробности)

Разгребали завалы всю ночь, извлекли 28 погибших: Что происходит на месте пекарни в Лисичанске, которую обстреляли из HIMARS ВСУ

В Лисичанске спасатели извлекли из завалов после обстрела 28 погибших (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский хочет сменить командование ВСУ перед весенним наступлением: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.