Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Добрые дела4 февраля 2024 11:43

Угощает медом и охраняет школу: в Херсонской области батюшка помогает военным и местным жителям

В Херсонской области батюшка Илья развозит гуманитарную помощь жителям
Батюшка Илья является примером для других людей ФОТО: Павел Филипчук

Батюшка Илья является примером для других людей ФОТО: Павел Филипчук

Глава Каховского муниципального округа Херсонской области Павел Филипчук поделился историей об удивительном батюшке Илье из Красного Перекопа. Священнослужитель помогает буквально всем вокруг.

«Человек, которого безмерно любят жители Красноперекопского теруправления. Он всегда готов выслушать, поддержать и помочь советом. Его главная философия - быть рядом в трудную минуту», - пишет Филипчук в своем телеграм-канале.

Так, батюшка Илья поддерживает администрацию села, а еще проводит службы в Дмитровском теруправлении. В начале СВО он ловил рыбу и потом раздавал ее нуждающимся. Помощь с его стороны оказывается российским военным и работникам местного Дома культуры.

Жителям пяти сел Красноперекопского ТУ Илья развозит медикаменты и гуманитарные грузы. Кроме того, он также работает охранником в школе - и это все лишь часть неутомимой деятельности доброго человека.

«Отец Илья также увлечен пчеловодством и угощает земляков своим натуральным медом, - добавляет Павел Филипчук. - Он радостно и беззаветно помогает всем нуждающимся, и его благородный пример стал настоящим воплощением духа гуманности и светлой надежды».

Руководитель округа подчеркивает, что на таких, как батюшка, нужно равняться и остальным людям:

«Его искренняя доброта и бескорыстное служение принесут мир, благословение и радость каждому, кого он касается. Дай Бог ему силы и здоровья в этом благородном и светлом труде».