Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика4 февраля 2024 14:51

«Днепр» бьет противника в Крынках: Сальдо рассказал о потерях ВСУ в Херсонской области

Сальдо: ВСУ потеряли до 400 боевиков за неделю на Херсонском направлении
Российские военные наносят удары по противнику на Херсонском направлении

Российские военные наносят удары по противнику на Херсонском направлении

Фото: Дмитрий СТЕШИН

Владимир Сальдо рассказал об обстановке на Херсонском направлении, сложившейся за минувшие семь дней - с 29 января по 4 февраля. По его словам, активность ВСУ в этот период сводилась к попыткам удержать позиции.

«Активных действий обескровленный враг не вел, ощущает явный дефицит артиллерийских боеприпасов», - пишет губернатор в своем телеграм-канале.

По информации Сальдо, тактика боевиков киевского режима сместилась в сторону большего использования ударных беспилотников. В частности, своими мишенями они выбирали гражданскую инфраструктуру.

Военнослужащие российской группировки «Днепр» в свою очередь продолжили бить противника в Крынках и на правом берегу Херсонской области. Удары наносились по местам скопления врага и складирования его техники. Активно себя проявили здесь армейская авиация и самолеты ВКС.

«По-прежнему продолжают показывать высочайшую эффективность удары фугасными авиабомбами с управляемыми модулями планирования и коррекции», - отмечает глава региона.

За неделю ВСУ потеряли в зоне ответственности «Днепра» до 400 боевиков. Уничтожено и много техники: пять танков и бронированных машин, семь самоходных и буксируемых артиллерийских систем, шесть минометов, 30 беспилотников всех типов, три пусковые установки БПЛА, один зенитный ракетный комплекс, 16 автомобилей, 18 лодок, 13 единиц техники связи и управления и 36 элементов и объектов военной инфраструктуры.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский хочет сменить командование ВСУ перед весенним наступлением: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.