Премия Рунета-2020
Херсон
+3°
Boom metrics
Политика5 февраля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 5 февраля 2024: ВСУ ощущают явный дефицит артиллерийских боеприпасов

Сальдо: ВСУ ощущает дефицит артиллерийских боеприпасов на Херсонском направлении
Российские военные наносят удары по ВСУ в Херсонской области

Российские военные наносят удары по ВСУ в Херсонской области

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Зачистка Крынок продолжается, а на правобережье Днепра российские бойцы наносят удары по военным объектам ВСУ. Рассказываем, что происходит в зоне СВО на Херсонском направлении 5 февраля 2024 года.

ВСУ потеряли до 400 боевиков за неделю в Херсонской области

Как сообщило Министерство обороны РФ в своей ежедневной сводке от 4 февраля, за сутки потери ВСУ составили до 30 военнослужащих. Скоплений живой силы украинской стороны поражены в районах Ивановки, Тягинки, Казацкого и Золотой Балки ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелыми огнеметными системами.

«Также уничтожено три автомобиля противника, артиллерийская система М777 и орудие Д-20», - добавляют в ведомстве.

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в свою очередь привел цифры за неделю. По его словам, ВСУ с 29 января по 4 февраля потеряли в регионе до 400 боевиков. Уничтожено и много техники: пять танков и бронированных машин, семь самоходных и буксируемых артиллерийских систем, шесть минометов, 30 беспилотников всех типов, три пусковые установки БПЛА, один зенитный ракетный комплекс, 16 автомобилей, 18 лодок, 13 единиц техники связи и управления и 36 элементов и объектов военной инфраструктуры.

Российские войска эффективно используют авиабомбы в зоне СВО на Херсонском направлении

Как отмечает Сальдо, ВСУ ощущают явный дефицит артиллерийских боеприпасов. Они больше стараются удерживать позиции и использовать ударные беспилотники при атаках на гражданскую инфраструктуру и мирное население.

В Крынках и на правобережье Херсонщины украинским боевикам достается от военнослужащих российской группировки «Днепр». В боевых действиях успешно проявляется себя армейская авиация и самолеты ВКС РФ.

«По-прежнему продолжают показывать высочайшую эффективность удары фугасными авиабомбами с управляемыми модулями планирования и коррекции», - сообщил Владимир Сальдо.

К слову, звучат взрывы и в подконтрольном киевским властям Херсоне. Известно, что там солдаты РФ наносят удары по военным объектам.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за удара ВСУ по пекарне в Лисичанске погибли десятки человек : подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.