Премия Рунета-2020
Херсон
+10°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 13:31

293 миллиона рублей на нужды пострадавших: Жителям Херсонской области, чьи дома подверглись атаке ВСУ, выплатят компенсацию

Алексеенко: выделено 293 млн рублей компенсации за пострадавшее от ВСУ жилье
Жителям Херсонской области, чьи дома и автомобили пострадали от ударов артиллерии и дронов ВСУ, выплатят компенсацию

Жителям Херсонской области, чьи дома и автомобили пострадали от ударов артиллерии и дронов ВСУ, выплатят компенсацию

Фото: Архив "КП"

Жителям Херсонской области, чьи дома и автомобили пострадали от ударов артиллерии и дронов ВСУ, выплатят компенсацию. На это Херсонская областная Дума выделила еще 293 миллиона рублей, сообщает председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

"Тем же, кто остается в опасных районах и не получил сертификат, в случае повреждения жилья или потери имущества при обстрелах, мы выплачиваем компенсации", - прокомментировал Алексеенко.

В Херсонской области с прошлого года активно помогают жителям, которые остались без жилья из-за атак боевиков ВСУ. По поручению президента России запущена программа жилищных сертификатов. Только за прошлый год в реестр пострадавших внесли 656 семей.

В общей сложности за ущерб имуществу жителям Херсонской области уже выплатили 202 миллиона рублей. Выплаты будут продолжаться. Они коснутся жителей Новой Каховки, Алешек и других городов и поселков, чьи дома попали под огонь украинских боевиков.

"Главам районов и минсоцразвития области на совместном совещании с замминистра строительства России Валерием Леоновым поручено ускорить работу комиссий по оценке ущерба, максимально помогать людям с оформлением документов на выплаты", - подчеркнул Алексеенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Жители активно предлагают свои инициативы по возрождению региона»: Доверенные лица Владимира Путина собирают наказы херсонцев

Доверенные лица Владимира Путина Херсонской области провели брифинг (подробности)

Уехавшие в Польшу и Германию теперь хотят вернуться: Глава Новотроицкого округа Евгения Кузьменко рассказала о восстановлении мирной жизни

В Новотроицком, Александровке, Владимиро-Ильинке отремонтированы школы и детсады (подробности)

Более 312 тысяч абонентов: в Херсонской области развивается система мобильной связи

Сальдо: в Херсонской области более 312 тысяч абонентов мобильной связи (подробности)