Премия Рунета-2020
Херсон
+4°
Boom metrics
Политика6 февраля 2024 12:00

30 машин и 1500 мусорных контейнеров: В Херсонской области возрождают экологическую инфраструктуру

В Херсонской области планируют построить три мусороперерабатывающих комплекса
В прошлом году в Херсонскую область прибыли свыше 30 специализированных машин Фото: Минприроды ХО

В прошлом году в Херсонскую область прибыли свыше 30 специализированных машин Фото: Минприроды ХО

В нашем крае бороться с экологической бедой – стихийными свалками, отсутствием контроля за выбросами – начали сразу после возвращения в состав большой России. Экологическая инфраструктура – это продуманная система мероприятий, в разработке которых принимают участие лучшие специалисты этой сферы. За год в область доставили более 30 специализированных машин и 1500 контейнеров для сбора отходов.

- Оставленная нам в наследство старым режимом ситуация с мусором, свалками, полным отсутствием переработки и экологического контроля, прямо скажем, одна из болевых точек региона. Теперь она навсегда уйдет в прошлое. Стыдиться за то, как выглядят наши улицы и дворы, больше не придется. Херсонская область переходит к цивилизованному обращению с бытовым мусором и другими отходами, - сообщил председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

Во всех городах и районах будет налажен ежедневный вывоз отходов на полигоны. Последние тоже приведут в порядок. Старые, несоответствующие нормам безопасности, ждет рекультивация. Одновременно будет внедряться раздельный сбор и переработка разных видов отходов в максимально безопасном для природы и здоровья людей режиме.

В Херсонской области возрождают экологическую инфраструктуру Фото: Минприроды ХО

В Херсонской области возрождают экологическую инфраструктуру Фото: Минприроды ХО

Как сообщил Российский экологический оператор, в Новороссии и на Донбассе построят 11 комплексных предприятий по переработке отходов. Согласно утвержденной министерством природных ресурсов, экологии и рыболовства Херсонской области территориальной схемы, комплексы построят в Алешкинском, Геническом и Каховский муниципальных округах.

- Строительство и реконструкция возможны с привлечением средств федерального бюджета и Российского экологического оператора, - добавили в РЭО.

Предполагается, что в Херсонской области комплексы заработают в 2028 году. Это позволит региону двигаться вперед и стремиться к более благополучной экологической ситуации.