Премия Рунета-2020
Херсон
+3°
Boom metrics
Политика3 октября 2023 7:30

«Видел зверства неонацистов, не хочу, чтобы они пришли в мой дом»: Боец Херсонского направления рассказал о трех бессонных днях сражения с ВСУ

Боец Херсонского направления рассказал об отражении атак ВСУ
Герой СВО рассказал об отражении атак киевских боевиков Фото: скриншот видео Минобороны РФ

Герой СВО рассказал об отражении атак киевских боевиков Фото: скриншот видео Минобороны РФ

Командир артиллерийской батареи Херсонского направления рассказал об отражении атак ВСУ. Боец награжден орденом Мужества и медалью «За заслуги перед Отечеством» 2 степени за отвагу и решительность при попытках киевских боевиков прорвать российскую оборону.

«При первом наступлении ВСУ стойко держались, поддерживали пехоту, не дали противнику пройти. Три бессонных дня отражали нападения. Подожгли три танка - подбили, уничтожили несколько групп пехоты - до роты», - сказал герой СВО.

Когда были ранены командир дивизиона и начальник штаба, дальнейшее управление возложили на него и еще одного капитана. У них осталось два орудия - 152-мм «Гиацинт» и 2С1. Справились. Хотя цена была высокой - погиб товарищ.

О зверствах неонацистов и защите Отечества

Военнослужащий знает, за что он воюет: «Я видел все эти зверства - то, что творят неонацисты. Я бы не хотел, чтобы они пришли в мой дом, поэтому назад пути нет. Нужно стойко стоять. Также поддерживаю своих бойцов, рассказываю им, что это наша Родина».

Герой СВО со школьной скамьи не сомневался в том, что станет военным. В 13 лет пошел в кадетский корпус, в 2018 году окончил военное училище, с того времени служит и защищает Отечество. Говорит, Россия – это воины и богатыри.

«Назад пути нет, надо стойко стоять, это наша Родина, если не мы, кто?», - отмечает командир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Угнал украинскую БМП, из которой сбежал экипаж»: Боец Херсонского направления рассказал о русском духе и провале контрнаступления

Боец Херсонского направления награжден за захват БМП противника (подробности)

Кровати своими руками, повар печет плюшки: Как устроен быт бойцов Херсонского направления

Замкомандира подразделения Херсонского направления показал блиндаж бойцов СВО (подробности)