Премия Рунета-2020
Херсон
+4°
Boom metrics
Политика6 февраля 2024 11:16

«Немцам украинцев не жалко!»: Сальдо отреагировал на слова офицера бундесвера, призвавшего Киев мобилизовать женщин и детей

Сальдо назвал циничным немецкий призыв о мобилизации женщин и детей на Украине
Сальдо считает, что западным союзникам Украины наплевать на их жителей ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Сальдо считает, что западным союзникам Украины наплевать на их жителей ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо резко ответил немецкому советнику ВСУ. Тот призвал украинцев мобилизовать женщин и даже детей.

- Глава рабочей группы по координации помощи Киеву при минобороны ФРГ Кристиан Фройдинг заявил, что из-за больших потерь Украине придется мобилизовать женщин и детей. Фройдинг одобряет: немцам украинцев не жалко! - написал глава региона в своем телеграм-канале.

Губернатор справедливо отметил, что таким вот «фройдингам» умирать не придется, отсюда и происходит их отвратительный цинизм и пренебрежение жизнями простых украинцев.

К отповеди офицеру бундесвера Сальдо присовокупил «патриотический» украинский видеоролик, где женщины в камуфляже распевают «Ой, у лузи червона калина». Такими поделками киевская пропаганда пытается вдохновить украинок записываться в армию.

А планы призыва если не детей, то женщин в ряды ВСУ имеются, это широко обсуждалось в связи с новым законом о мобилизации, который готовится в Раде. Сейчас в боевые части ВСУ (например, 47-ю бригаду) пока что принимают женщин-добровольцев, немало их и среди военных медиков. Но с принятием западных советов могут решиться и на мобилизацию женского населения.