Премия Рунета-2020
Херсон
+4°
Boom metrics
Политика8 февраля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 8 февраля 2024: бойцы Днепра уничтожили восемь лодок с диверсантами ВСУ

На Херсонском направлении боевиков ВСУ выдавливают из Крынок
Наши военные наносят удары по противнику

Наши военные наносят удары по противнику

Фото: Александр КОЦ

Российские военные нанесли массированные удары по позициям противника. Бойцов группировки «Днепр» поддержала штурмовая и армейская авиация. Рассказываем об обстановке на 8 февраля.

Уничтожены дроны ВСУ, пытавшиеся атаковать Новую Каховку и Счастливое

На Херсонском направлении ситуация продолжает быть напряженной. Наши военные успешно справляются с поставленными задачами. Как сообщило Министерство обороны данные на 7 февраля, результат активных действий подразделений российской группировки войск и комплексного огневого поражения – уничтожение личного состава и техники противника. Безвозвратные потери ВСУ составили до 45 военнослужащих, также ликвидированы пять автомобилей и артиллерийская система М777 производства США.

Поражены беспилотники, пытавшиеся атаковать мирных жителей и гражданские объекты Новой Каховки и села Счастливое. В общей сложности на линии боевого соприкосновения уничтожены 104 украинских беспилотника.

ВСУ пытается удержать позиции

Подробности боевых действий на Херсонском (Приморском) направлении раскрыл губернатор Владимир Сальдо. Активно работала наша армейская и штурмовая авиация, нанеся удары по шести пунктам временной дислокации киевских боевиков.

На отлично сработали и артиллеристы с операторами БПЛА, лишив Киев еще двух танков, одной БМП, восьми лодок, пяти пусковых установок беспилотников и пяти пунктов временной дислокации. Тех, кто находится в огневом капкане в Крынках, продолжают выдавливать, а ВСУ не позволили доставить личный состав и боеприпасы. На Очаковском направлении подавлены четыре артиллерийских позиции Киева.

- Противник сосредоточился на удержании своих позиций на правом берегу Днепра, применял БПЛА, ограничено - артиллерию, вел воздушную разведку, - добавил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Боевики ВСУ бросили раненого польского наемника»: Сальдо показал видео, как российские военные спасли пленного

Сальдо: Под Крынками взяли в плен раненого польского наемника, брошенного ВСУ (подробности)

«Днепр» бьет противника в Крынках: Сальдо рассказал о потерях ВСУ в Херсонской области

Сальдо: ВСУ потеряли до 400 боевиков за неделю на Херсонском направлении (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: подписывайтесь на наш подкаст.