Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Общество10 февраля 2024 17:20

Звезда СВО-поэзии Анна Долгарева выступила перед бойцами Херсонского направления

Поэтесса Долгарева передала защитникам Днепра три квадрокоптера
Звезда СВО-поэзии Анна Долгарева выступила перед бойцами Херсонского направления

Звезда СВО-поэзии Анна Долгарева выступила перед бойцами Херсонского направления

Фото: Сергей ВОРОБЬЕВ

Херсонскую область посетила поэтесса, военкор и волонтер Анна Долгарева. Звезда СВО-поэзии выступила перед бойцами группировки «Днепр», добровольцами батальона имени Маргелова, передав подразделению три квадрокоптера Mavic-3. В рамках поездки журналист вместе с доверенным лицом Владимира Путина – Ольгой Симановой, встретилась с активистами молодежных движений Херсонской области. Естественно, речь зашла о буднях военкора и волонтера.

- Когда я отправилась военным корреспондентом в Мариуполь, во время освобождения города в 2022 году, меня попросили забрать, по возможности, семью, спрятавшуюся в подвале. К сожалению, сделать это не получилось, так как в этот момент именно в том дворе шли ожесточенные бои. Помню, захожу, а на меня выходит штурмовая группа, несколько удивленная. Спрашивают: «Девушка, а вы куда идете? Тут стрелковый бой идет!», - рассказала военкор.

Ей запретили дальше двигаться, зато она подобрала бесхвостого кота, который в том дворе бросился ей на руки. Сейчас он живет в Санкт-Петербурге. Анна организовала акцию по вывозу брошенных животных, хозяева которых в спешке покинули Мариуполь. Причастна она, как оказалось, и к популярности енота из Херсона.

- Я написала сообщение, что мой товарищ покрал енота из херсонского зоопарка. Но я не вела канал «Енот из Херсона»! Это он - мой товарищ! - отметила Долгарева.

Завершающим этапом её культурной программы стало посещение творческого вечера, приуроченного Дню памяти Александра Пушкина в центре культуры и досуга города Геническа.