Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Политика11 февраля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 11 февраля 2024: ВСУ потеряли более 245 военнослужащих

Защитники Днепра нейтрализовали 26 беспилотников Киева
Российские военные нанесли удары по бригадам ВСУ

Российские военные нанесли удары по бригадам ВСУ

Фото: Александр КОЦ

На Херсонском направлении продолжаются контрбатарейная борьба и ликвидация диверсантов ВСУ. Рассказываем об обстановке на 11 февраля.

Потери ВСУ составили более 245 военнослужащих

Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 10 февраля, на Херсонском направлении нанесены удары по 35-й, 37-й бригадам морской пехоты, 121-й, 124-й бригадам теробороны и 23-й бригаде нацгвардии Украины. Подразделения противника находились у Тягинки, Михайловки, Ивановки, Токаревки, Золотой Балки и других населенных пунктов правобережья Херсонской области.

По данным военного ведомства, с 4 по 10 февраля ВСУ потеряли более 245 военнослужащих, а также 25 автомобилей, семь лодок, шесть орудий артиллерии и боевую машину РСЗО HIMARS.

Противник ослабил артиллерийские удары по мирным жителям левого берега Днепра, но, как сообщила администрация Горностаевского района, усилились атаки дронов ВСУ. Работа беспилотников зафиксирована от Горностаевки до Каир, а также в районе Заводовки.

В Крынках продолжаются бои

Последнюю информацию о происходящем на линии боевого соприкосновения сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо. По его словам, в течение суток шли преимущественно очаговые бои средней интенсивности.

Наша артиллерия нанесла удары по боевым позициям и объектам ВСУ на северном берегу Днепро-Бугского лимана и правой стороне Днепра. Работала штурмовая авиация и операторы беспилотников. Последние уничтожили «Ланцетом» автомобиль с пехотой Киева.

- Шли боевые действия в селе Крынки, - добавил губернатор.

За сутки потери ВСУ в зоне ответственности группировки «Днепр» составили до 80 военнослужащих. Киев лишился шести орудий и минометов, трех лодок, также нейтрализовано 26 беспилотников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трое детей, в долгах, муж пропал на СВО: Сальдо сообщил судьбу военнослужащей ВСУ, попавшей в плен под Крынками

Сальдо: ВСУ бросили раненую украинскую военнослужащую на поле боя под Крынками (подробности)

«Боевики ВСУ бросили раненого польского наемника»: Сальдо показал видео, как российские военные спасли пленного

Сальдо: Под Крынками взяли в плен раненого польского наемника, брошенного ВСУ (подробности)