Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Политика10 февраля 2024 12:16

Лесхоз Херсонской области получил новую технику

Благодаря пополнению автопарка инспекторы смогут эффективнее патрулировать леса и быстрее находить очаги возгорания
Парк лесхоза пополнился внедорожниками - новыми «Нивами».

Парк лесхоза пополнился внедорожниками - новыми «Нивами».

В перспективе ближайших лет перед лесным хозяйством России стоит серьезная задача: ощутимо снизить ущерб от лесных пожаров. И благодаря федерального проекту «Сохранение лесов» регионы регулярно получают необходимое финансирование. Так, в прошлом году на развитие лесного хозяйства Новороссии направили 140 млн, а в текущем, по данным Федерального агентства лесного хозяйства, четыре региона получат уже 400 млн рублей. Также, как заявил заместитель главы Рослесхоза Александр Панфилов, планируется провести лесоустройство на площади более 550 тыс. га, закупить лесопожарную и лесохозяйственную технику и организовать работы по лесовосстановлению.

В свою очередь, минприроды Херсонской области выразило благодарность Департаменту лесного хозяйства по ЮФО и Федеральному агентству лесного хозяйства за помощь. 30 января парк минприроды Херсонской области пополнился новой техникой. Ее будут использовать для патрулирования и охраны лесных насаждений в регионе. Два трактора, два микроавтобуса «Кубанец» и пять внедорожников российского производства. Всю технику передали лесным инспекторам, и она уже запущена в работу.

За прошлый год на территории области произошло более 1600 пожаров, и, по словам сотрудников лесхозов, новые машины помогут им эффективнее патрулировать леса и быстрее находить очаги возгорания.

- Техника нам очень нужна. Парк давно не обновлялся, поэтому это большое подспорье в работе и значимое приобретение для нашего предприятия, - отмечают инспекторы.

Основные силы и средства на борьбу с пожарами в нашем регионе состоят из 216 человек и более 760 единиц техники и оборудования. В резерве находятся 266 человек и 198 единиц техники. Согласно утвержденному Рослесхозом сводному плану тушения лесных пожаров на территории области, при необходимости привлекут еще около 500 человек. Общая площадь лесов, защищенных от огня, составляет 71 200 гектаров. К 2026 году новые регионы будут полностью интегрированы в систему лесного хозяйства России.