Премия Рунета-2020
Херсон
+8°
Boom metrics
Политика10 февраля 2024 12:15

Настраиваемся на нашу волну!

Пять российских федеральных радиостанций запустили свое вещание
Радио «КП»-Новороссия» начало вещание в 2023 году.

Радио «КП»-Новороссия» начало вещание в 2023 году.

В декабре 2022 года был запущен первый масштабный проект спутникового телевизионного вещания «Русский мир». На сегодняшний день больше десяти тысяч семей из Херсонской области уже смотрят российское спутниковое телевидение, причем «тарелки» устанавливают бесплатно.

Сейчас в Геническе запустили вещание еще пяти российских федеральных радиостанций. Об этом сообщил заместитель министра цифрового развития и массовых коммуникаций области Михаил Шпир.

Как отметили в пресс-службе администрации региона, задача по запуску была выполнена силами департамента цифрового развития и массовых коммуникаций ВГА Херсонской области.

94,5 FM - «Русское радио»,

95,1 FM - «Дорожное радио»,

95,5 FM - «Новое радио»,

97,5 FM - «Авторадио»,

98,5 FM - радио «Звезда».

- Теперь жители Геническа и близлежащих населенных пунктов могут принимать сигнал радиостанций, - отметил замминистра.

Дальше - больше. Чтобы херсонцы продолжали жить полноценно, как и остальные жители материковой части России, в эфиры запускают новые телеканалы.

Жители Херсонской области признаются: еще пару лет назад по телевизору и радио звучала лишь украинская пропаганда. Чтобы найти российские новости и передачи, приходилось пользоваться сторонними сайтами в интернете. Многие из них специально блокировали во времена киевского режима.

- Ни для кого не секрет, что Украина всячески пыталась оградить нас от правдивой информации, - подтверждает местная жительница Ольга Карпетюк.

- Любые способы связи с Россией моментально блокировались. Но сейчас мы имеем все то, о чем так долго мечтали, - огромное количество федеральных каналов, радио.

И все это продолжает расти, развиваться и пополняться. От такого отношения и действий у нас, херсонцев, лишь радость и слова огромной благодарности.

В скором времени российские радиостанции зазвучат и на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Запорожской области. Об этом ранее сообщали в пресс-службе Роскомнадзора.