Премия Рунета-2020
Херсон
+10°
Boom metrics
Политика12 февраля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 12 февраля 2024: уничтожена гаубица ВСУ Д-30

На Херсонском направлении ликвидированы две украинские гаубицы
Российские военнослужащие продолжают держать оборону в зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении

Российские военнослужащие продолжают держать оборону в зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении

Фото: Александр КОЦ

Российские военнослужащие продолжают держать оборону в зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении. Бойцы выполняют стратегически важные задачи, наносят ответные удары по скоплению живой силы и техники украинских солдат на линии боевого соприкосновения.

Как сообщает министерство обороны России 11 февраля, военнослужащие Вооруженных сил РФ нанесли огневое поражение боевикам ВСУ в районе Тягинки, Ивановки, Львово, Берислава и Михайловки в Херсонской области.

"Противник потерял до 50-ти военнослужащих и девять автомобилей", - рассказали в ведомстве.

Помимо этого, украинские боевики потеряли в зоне спецоперации сразу две гаубицы - Д-30 и гаубицу М777 американского производства. Однако и это - не все потери солдат ВСУ. Всего за сутки на Херсонском направлении украинские боевики лишились также орудия Д-20.

При этом, российские военнослужащие за сутки сумели ликвидировать не менее шести украинских беспилотников в небе над Херсонской областью. Дроны ВСУ заметили в небе над Пролетаркой, Песчановкой, Новой Маячкой, Дружбовкой и Обрывкой в регионе. Оперативно устранить БпЛА российским военнослужащим помогли средства противовоздушной обороны ВС РФ.

В общей сложности всего за сутки боевики ВСУ 29 раз ударили по Херсонской области. Под удар попали сразу семь городов и сел региона, среди которых Новые Лагеря, Днепряны, Алешки, Великая Лепетиха, Новая Збурьевка, Корсунка и Голая Пристань.

А от одного из ударов боевиков ВСУ - по подстанции в Каховке - без света остались 7,9 тысяч жителей Каховского и Новокаховского муниципальных округов. Подстанция получила масштабные повреждения, однако специалисты коммунальных служб оперативно прибыли на место происшествия и занялись устранением аварии и возвращениям электричества для местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бойцы «Днепра» расширили зону нанесения ударов»: Сальдо рассказал об обстановке в зоне СВО на Херсонском направлении

Сальдо: Военнослужащие «Днепра» ударили по 17 пунктам дислокации боевиков ВСУ (подробности)

«Операторы-людоеды киевского режима целили в мирных жителей»: ВСУ обстреляли Херсонскую область опасными бомбами

Сальдо: ВСУ обстреляли два района Херсонской области опасными дронами (подробности)