Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 9:30

Пили антисептик для рук: в Херсонской области четверо человек погибли от отравления

Четверо жителей Горностаевского района погибли от отравления антисептиком
Четверо жителей Горностаевского района погибли от отравления антисептиком. ФОТО: Андрей Алексеенко

Четверо жителей Горностаевского района погибли от отравления антисептиком. ФОТО: Андрей Алексеенко

В Херсонской области четверо человек умерли от отравления. Взрослые жители Горностаевки скончались от неизвестной жидкости. Как сообщает председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко, вероятнее всего это был антисептик для рук.

"В Горностаевке произошла настоящая трагедия по самой банальной причине. Это просто не укладывается в голове", - подчеркнул Алексеенко.

В результате отравления погибла 30-летняя женщина - мать четверых детей, ее муж и сестра, а также их общий знакомый - четвертый участник застолья. Женщина погибла еще до прибытия скорой, а ее родственники скончались в больнице. Четвертый человек погиб спустя сутки после застолья.

"Что надо сделать, чтобы мы перестали терять жизни так глупо? Никакие запреты здесь не помогут. Только разум", - подытожил председатель правительства Херсонской области.

В результате неудачного застолья сиротами остались четверо детей. Им от 2,5 до 10 лет. Херсонские органы опеки окружат их заботой и будут искать родственников, а если вдруг не выйдет - новую любящую семью.