Премия Рунета-2020
Херсон
+23°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 11:40

«Стреляли прямо по людям»: ВСУ атаковали уличный рынок в Казачьих Лагерях

В результате обстрела ВСУ в Казачьих Лагерях есть убитые и раненые
Боевики атакуют мирное население

Боевики атакуют мирное население

Фото: Александр КОЦ.

Украинские боевики обстреляли Казачьи Лагеря в Херсонской области 8 февраля. ВСУ ударили по центру села, когда там скопились люди.

- В результате сброса взрывоопасного предмета с БПЛА в населенном пункте Казачьи Лагеря от полученных ранений погиб гражданский 1956 года рождения, - сообщили военные следователи.

Местные жители уточнили нам картину теракта. Лагеря практически ежедневно обстреливаются, простые люди получают ранения и гибнут.

- Улицу Мичурина обстреляли ракетами в 7:30 утра. Прилетов было около 10, долбанули, когда на рынке были люди. Прилетело туда, где стоит продавец бензина, повезло, что в тот день его не было! - сообщили нам очевидцы смертоносной атаки.

На Мичурина в Казачьих Лагерях есть небольшой стихийный рыночек. Женщины продают там зелень с огородов, домашние закатки с огурцами и помидорами. Кто-то перепродает бензин, который в село провезти можно только с риском для жизни. На этот уголок мирной жизни ВСУ и совершили атаку - и ракетами, и сбросами с дронов. Накрыло также и соседние улицы - Шевченко и Школьную.

В результате обстрела были ранены минимум два покупателя - мужчина и женщина. А на соседней Школьной один мужчина от полученных ранений, увы, скончался. Совершенно мирный человек, занимался частным извозом в Скадовск и Раденск...

Это далеко не все потери мирного населения Казачьих Лагерей за последнее время. Примерно неделю назад погиб мужчина, который отказался эвакуироваться и остался приглядывать за соседской скотиной: снаряд прилетел прямо в его дом. А 19 января на той же улице Мичурина погибла пенсионерка, пошедшая за покупками.

Эвакуации из Казачьих Лагерей мирного населения сейчас также затруднена: Мелитопольская трасса, по которой можно выехать из села, активно обстреливается ВСУ, независимо от времени дня.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.