Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика12 февраля 2024 15:24

"Запад опустился на уровень пещерных троглодитов": Сальдо считает, что США и Европа недоговороспособны

Сальдо: главная проблема политики - недоговороспособность руководства США
Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо подчеркнул, что позиция Запада мешает заключить мирный договор с Украиной. ФОТО: Владимир Сальдо

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо подчеркнул, что позиция Запада мешает заключить мирный договор с Украиной. ФОТО: Владимир Сальдо

Неадекватный режим Порошенко и Зеленского саботировал Минские соглашения, уверен Сальдо. И провоцировала его лицемерная позиция западных стран.

- Главная проблема современной международной политики - это недоговороспособность руководства США, их сателлитов и марионеток. Как недавно отметил наш президент, Россия была готова выполнить Минские соглашения, что предусматривали возврат Донбасса на Украину с определенной степенью автономии, - напомнил недавнюю историю губернатор Херсонщины.

Однако что Порошенко, что пришедший ему на смену Зеленский всячески срывали выполнение договоренностей, исподволь готовя Украину к конфликту с Россией.

- Договора должны исполняться, это краеугольный камень международной политики. К сожалению, современный Запад опустился в международном праве на уровень пещерных троглодитов. Там понимают только закон силы! - констатировал Сальдо.

Глава региона удивился непониманию США и Британии, мнящих себя неуязвимыми, кто за Ла-Маншем, а кто - и за океаном. Современные вооружения не позволяют отсидеться, как во времена Второй мировой войны, а степень разрушений сложно даже представить. И провоцирование конфликта их до добра не доведет.

Но закончил губернатор Сальдо все же на оптимистичной ноте:

- Хотелось бы, чтобы ко власти в англосаксонском мире пришли более адекватные люди, с которыми мы могли хотя бы вести диалог!

Это скрытый намек на вменяемые силы в американской политике, голос которых стал все слышнее, если вспомнить недавнее интервью президента России Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону.