Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Общество14 февраля 2024 14:58

Людям тяжело получить социальные услуги: В Херсонской области решают вопросы пенсионного обеспечения

Алексеенко: в Херсонскую область направили 56 специалистов из Социального фонда
В Херсонской области решают вопросы пенсионного обеспечения

В Херсонской области решают вопросы пенсионного обеспечения

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Около 13 тысяч жителей Херсонской области в прошедшем месяце приняли участие в двух социальных опросах о проблемах пенсионного обеспечения. В связи с результатами высказался председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

"Итоги показывают, что получить консультацию, попасть на прием, оформить/переоформить пенсию - все это во многих районах по-прежнему сделать очень и очень непросто", - прокомментировал Алексеенко.

В качестве причин председатель правительства Херсонской области называет нехватку квалифицированных специалистов и слабый уровень информатизации. Люди пока еще не могут записаться на прием или получить консультацию в онлайн формате. Горячие линии фонда в районах часто перегружены.

"Ситуацию проработали на заседании правительства области. С учетом вашего голосования и анализа обращений в соцсетях, мы приняли ряд оперативных решений", - подчеркнул председатель правительства Херсонской области.

Для начала, чтобы ускорить оформление пенсий, социальный фонд России направил в Херсонскую область 56 квалифицированных специалистов. Уже на этой неделе они приступили к работе во всех районных отделениях, а в главном офисе Геническа помогают 40 специалистов, прибывших в регион из разных уголков страны.

Для жителей региона стала доступна электронная запись на прием во все отделения фонда без предварительной регистрации. Заявку можно оформить тут (инструкция прилагается). В ближайшее время в регионе появится онлайн-консультирование, понятное для старшего поколения. Также в Херсонской области продолжат расширять перечень сервисов пенсионного фонда, которые можно будет получить через Госуслуги.

"Шаг за шагом будем модернизировать всю эту работу, приближая ее к российскому уровню, чтобы все 50 госуслуг Соцфонда стали доступны в электронном виде", - подчеркнул Алексеенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У кого дочь пропала в Лондоне, а у кого сын - в наводнении: как живут оставшиеся без крова старики после взрыва на Каховской ГЭС

В доме престарелых во Владимиро-Ильинке Херсонской области сейчас проживают 32 подопечных, многим некуда больше идти (подробности)

Миссия – быть патриотом: в Херсонской области центр «Воин» будет обучать подростков азам военного дела

В Херсонской области центр «Воин» проведет набор обучающихся первого потока (подробности)