Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2024 15:20

Наводил ВСУ на российские позиции: пособника украинских боевиков осудили на 18 лет

В Херсонской области наводчик ВСУ получил 18 лет строгого режима
В Херсонской области 39-летнего гражданина Украины признали виновным в шпионаже и пособничестве в посягательстве на жизнь военнослужащего. ФОТО: СУ СК России по Херсонской области

В Херсонской области 39-летнего гражданина Украины признали виновным в шпионаже и пособничестве в посягательстве на жизнь военнослужащего. ФОТО: СУ СК России по Херсонской области

В Херсонской области 39-летнего гражданина Украины признали виновным в шпионаже и пособничестве в посягательстве на жизнь военнослужащего. По нарушению сразу двух статей суд приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает СУ СК России по Херсонской области.

" Уголовное дело расследовалось вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Херсонской области", - рассказали в Следкоме.

Преступление произошло с апреля 2022 года по январь 2023 года. Злоумышленник через мессенджер сообщал иностранцу, который работал на СБУ, сведения о передвижении и местах дислокации подразделений Вооруженных сил России.

В начале января 2023 года гражданин Украины передал координаты местности, где располагалось подразделение российских бойцов. По его наводке боевики ВСУ нанесли артиллерийский удар по участку. В результате обстрела погиб военнослужащий ВС РФ.

В конечном итоге действия злоумышленника пресекли сотрудники ФСБ. Стражи порядка задержали мужчину и заключили под стражу. В ходе предварительного следствия он признал свою вину. Приговор в его отношении вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снабжал запрещенный батальон и блокировал помощь Крыму: в Херсонской области осудят участника вооруженного формирования

Житель Геническа пойдет под суд за помощь запрещенному батальону (подробности)

Солдат ВСУ предупреждал командование - в доме мирные жители, но его не послушали: После обстрела националист покончил с собой

Сальдо: в Херсоне ВСУ занимают дома мирных жителей и подставляют людей под удар (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.