Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика17 февраля 2024 12:00

В больницах и школах - тепло и комфортно: Регионы-шефы продолжают восстанавливать инфраструктуру Херсонской области

В Херсонской области откроют новый ФАП
Жители Михайловки смогут получать медпомощь в ФАПе, который уже достраивают.

Жители Михайловки смогут получать медпомощь в ФАПе, который уже достраивают.

В домах бесперебойно есть свет и греют батареи, на улицах все приятнее гулять, а в больницах и школах продолжается ремонт - стараниями местных специалистов и регионов-шефов наша область становится комфортнее с каждым днем.

Преображается Скадовск

В этом помогает Кабардино-Балкария. В первую очередь наладили самое важное - инженерные коммуникации. В частности, капитально починили магистральную водопроводную сеть, заменив старые трубы на новые, пластиковые. Теперь утечек стало меньше. Приступили к восстановлению освещения на улицах города. Из республики уже доставили необходимое оборудование и материалы для электромонтажных работ. А еще аварийная бригада вернула отопление в школу села Ульяновское и другие социальные объекты.

Кроме того, благоустроили детские площадки и дворы многоквартирных домов. Привели в порядок медицинский кабинет в одной из школ Скадовского района. А в январе для посетителей открыл двери МФЦ (на фото внизу). В здании обновили электропроводку, системы отопления и подачи воды, а также сделали косметический ремонт.

И работа будет продолжена.

- Вместе с администрацией Голопристанского района Херсонской области актуализируется и дополняется план на 2024 - 2025 годы, куда будут включены несколько объектов, - заявил Глава республики Казбек Коков.

Постарались для учеников и пациентов

Тем временем в Михайловке специалисты из Кабардино-Балкарии завершают строительство фельдшерско-акушерского пункта. Сначала хотели дать вторую жизнью зданию, поврежденному после обстрелов ВСУ, но обследование показало, что лучше возвести новое. Здесь откроют фельдшерский и процедурный кабинеты, обслуживать станут жителей всего Скадовского района.

Геническому округу помощь оказывает Адыгея. Шефы начали строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Новоалексеевской школе № 2: прошла топографическая съемка площади, выполняются инженерно-геодезические работы, специалисты составляют проектно-сметную документацию. А в Генической школе-интернате завершен капитальный ремонт инженерных систем пищеблока, полностью восстановлено электроснабжение.

В терапевтическом отделении районной больницы Чаплынки не грели батареи. Исправили все неполадки специалисты рязанского предприятия «Теплосети». Мастера поставили оборудование для фильтрации воды, а также потрудились в котельной. Теперь врачи принимают пациентов в тепле.

Гуманитарная помощь

Не менее важно предоставить вещи и продукты тем, кто нуждается. Так, в начале февраля гуманитарную помощь получили 942 человека из Новой Каховки, Центральной Основы, Таврийска, Днепрян, Новых Лагерей и Райского. Кроме того, 90 боксов с едой волонтеры привезли на дом лежачим и тем, кто не может передвигаться самостоятельно.

Регулярно поступают посылки из Крыма. Волонтеры движения «Крымские феи» направили продукты и овощи в Новотроицкое и Горностаевку.

- Продовольствие передали людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Активисты навестили дом-интернат для пожилых людей. Для подопечных уже собираем новую партию помощи. В основном нужны предметы гигиены - стиральный порошок, мыло и памперсы для взрослых, - рассказала руководитель организации Татьяна Савицкая.