Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика17 февраля 2024 7:22

Вновь собранный камерный оркестр при филармонии приступил к репетициям в Геническе

Основателем и художественным руководителем стал крымский дирижер Денис Карлов. Он приехал в Херсонскую область специально - созидать

Глава Херсонской области Владимир Сальдо отметил, что в прошлом году особое внимание федеральные власти уделили именно сферам культуры и образования.

Так, в конце июля новая точка притяжения появилась в Херсонской области - филармония. При ней сформировали камерный оркестр. И репетиции уже начались! Даже прохожие останавливаются, спеша по делам, послушать, слыша дивные звуки музыки, доносящиеся из здания. Не за горами первые концерты!

Основателем и художественным руководителем стал крымский дирижер Денис Карлов. Он приехал в Херсонскую область специально - созидать.

- Мы сейчас будем делать все возможное с министерством культуры региона, с администрацией филармонии. Все, чтобы в Херсонской области, в частности в Геническе, был камерный оркестр с перспективой на симфонический оркестр, - отметил Денис Карлов.

Сейчас костяк коллектива составляют талантливые музыканты из Крыма и Херсонской области. По словам Карлова, раньше подобные небольшие коллективы называли капеллой. Но сейчас чаще используют термин «камерный оркестр». Такое название он получил из-за небольшого количества инструментов. Коллектив состоит всего из 20 - 40 человек.

Сейчас музыканты сыгрываются, репетируют. В репертуаре - любимая русская и зарубежная классика.

- Наша семья очень любит с пользой проводить досуг. Часто ходим в театры, с нетерпением ждем, когда к нам приезжают известные столичные актеры, поэтому камерный оркестр - это то, чего нам точно не хватало. Я слышала, как играют некоторые музыканты в коллективе, когда приезжала в Крым и ходила на концерт. Это было потрясающе! Поэтому очень рада, что такие таланты появились и у нас в Херсоне, - говорит «КП» местная жительница Анна Федько.