Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика18 февраля 2024 8:29

«Киевский режим ждет неминуемый разгром»: Сальдо похвалил российских бойцов за героическое освобождение Авдеевки

Сальдо: в ходе боев за Авдеевку наши бойцы проявили беспримерный героизм
Сальдо похвалил российских бойцов за смелость ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Сальдо похвалил российских бойцов за смелость ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо восхитился российскими военнослужащими, которые освободили от украинской оккупации Авдеевку. Он назвал ее «сильнейшей вражеской крепостью, в течение десяти лет нависавшую над Донецком как дамоклов меч». Политик напомнил, что именно из этого населенного пункта чаще всего обстреливали ДНР.

«В ходе тяжелейших боев за Авдеевку наши бойцы проявили беспримерный героизм, высочайшую воинскую доблесть и умение. Пала очередная после Мариуполя, Артёмовска, Соледара, Попасной и других освобождённых городов «фортэця». Российские военные и добровольцы ещё раз показали, что могут решать самые сложные боевые задачи», - пишет глава региона в своем телеграм-канале.

Высказался Сальдо и о вооруженных формированиях киевского режима. По его словам, они снова подтвердили свою несостоятельность в наступательных и оборонительных действиях.

«Ни один город, никакую территорию они не взяли с боем. Обстреливать издалека мирные кварталы, пускать дроны и прятаться по блиндажам и подвалам под нашим огнём — вот и всё, что они могут. Киевский режим ждёт неминуемый военный разгром», - подчеркнул губернатор.

Владимир Сальдо поблагодарил солдат РФ и призвал их и дальше двигаться к решительной победе.

Напомним, что о полном взятии Авдеевки под контроль в Кремле президенту России Владимиру Путину должил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Укрепрайон противника смогла взять группировка войск «Центр» под командованием генерал-полковника Андрея Мордвичева. За последние сутки ВСУ потеряли там более полутора тысяч своих солдат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как Авдеевка стала наша: Российские войска освободили город, из которого Донецк обстреливали на протяжении 10 лет

Военкор "КП" Александр Коц назвал блестящим военным успехом взятие Авдеевки (подробности)