Премия Рунета-2020
Херсон
+13°
Boom metrics
Политика18 февраля 2024 13:58

«Противник испытывает снарядный голод»: Сальдо подвел итоги недели в зоне СВО на Херсонском направлении

Сальдо: в Херсонской области уничтожен вертолет ВСУ
Российские военные наносят удары по позициям боевиков

Российские военные наносят удары по позициям боевиков

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

Владимир Сальдо рассказал о ситуации в зоне СВО на Херсонском направлении. За неделю с 12 по 18 февраля на берегах Днепра продолжались позиционные бои.

«Противник исчерпал наступательный потенциал и сосредоточился на удержании позиций. Испытывает снарядный голод. Количество военной техники на переднем крае заметно уменьшилось», - отмечает губернатор Херсонской области.

ВСУ в больших количествах используют беспилотники, а еще пытаются по воде подвозить новых солдат и военные грузовики в Крынке. Правда, все маршруты отслеживаются бойцами РФ и большинство таких попыток заканчивались уничтожением плавсредств противника - с экипажами и машинами.

«Значительный перевес в количестве боеприпасов позволял российским войскам наносить врагу поражение без столкновений в ближнем бою», - добавил глава региона.

По информации Сальдо, украинская сторона потеряла за неделю до 500 человек личного состава, вертолет, 18 танков и боевых бронированных машин, три самоходных артиллерийские установки и столько же зенитных, 62 орудия и минометов, 50 автомобилей и 13 лодок. Сбито и подавлено было 157 БПЛА, а по 85 местам временной дислокации украинских боевиков нанесено 85 точных ударов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.