Премия Рунета-2020
Херсон
+23°
Boom metrics
Политика20 февраля 2024 17:21

Крынки зачищены: Шойгу доложил Путину об успехах в борьбе с ВСУ на левобережье Днепра

На Херсонском направлении в Крынках полностью уничтожены диверсанты ВСУ
Российские военные полностью зачистили Крынки

Российские военные полностью зачистили Крынки

Фото: Александр КОЦ.

На Херсонском направлении российские военные полностью вытеснили с левого берега Днепра штурмовые отряды ВСУ, которые находились в районе села Крынки. Об этом Министр обороны РФ доложил Владимиру Путину.

- Крынки зачищены. Мы встали практически по всему побережью рек Крынки и Конки. На сегодняшний день там не только наблюдательные пункты, там стоят войска. Очень достойно себя проявили десантники. Действуют они активно и эффективно. Эту работу они завершили, - сказал Сергей Шойгу.

Владимир Путин отметил, что противник осуществляет с военной точки зрения безрассудные действия. Украинское командование отправляло своих солдат на левый берег Днепра фактически в ловушку. Президент обратил внимание, что эти безрассудные действия Киева могут повториться, потому нужно иметь это ввиду.

Напомним, российские военные позволили ВСУ зайти на участок села Крынки, который массированно обстреливался киевскими боевиками, чтобы не нести риски и сохранить жизни наших бойцов. В результате группы противника оказались в ловушке, на небольшой территории размером примерно 1300 метров длину и 300 метров в ширину. Пройти дальше они не могли, будучи окруженными российскими военными, как и вернуться через Днепр на правый берег.

Наши бойцы не позволяли противнику доставить подкрепление и военные грузы, контролируя ситуацию на реке. Было потоплено свыше сотни лодок ВСУ.

Как сообщил губернатор Херсонской области, эта авантюра стоила киевскому режиму жизни 3,5 тысяч человек. Владимир Сальдо назвал действия российских военных героическими, профессиональными и слаженными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трое детей, в долгах, муж пропал на СВО: Сальдо сообщил судьбу военнослужащей ВСУ, попавшей в плен под Крынками

Сальдо: ВСУ бросили раненую украинскую военнослужащую на поле боя под Крынками (подробности)

«Русский плен открыл ему глаза»: брошенный ВСУ наемник из Польши перешел на сторону РФ и сражается против нацизма на СВО

Сальдо: брошенный под Крынками наемник ВСУ теперь воюет за Россию (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетная мать учит добровольцев выживать на поле боя: подписывайтесь на наш подкаст.