Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Политика20 февраля 2024 9:28

"Я доверял этом человеку, а он стал иудой": Сальдо рассказал, как его пытались отравить боевым химикатом, опаснее цианистого калия

Сальдо: боевики ВСУ стали применять запрещенное химическое оружие
Сальдо рассказал, как его пытались отравить боевым химикатом, опаснее цианистого калия. ФОТО: Владимир Сальдо

Сальдо рассказал, как его пытались отравить боевым химикатом, опаснее цианистого калия. ФОТО: Владимир Сальдо

Киевский режим продолжает череду военных преступлений, направленных против жителей новых регионов России, включая Херсонскую область. Начиная с террористических обстрелов мирных городов и сел, боевики ВСУ перешли к применению химического оружия в зоне проведения спецоперации, сообщает губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

"В августе 2022 года меня отравили. Всё, что я успел сделать – сказать, что мне плохо, потерял сознание и очнулся лишь через 15 дней в клинике Склифосовского в Москве. К сожалению, руку к этому приложил человек, которому я доверял – за большие деньги он согласился стать иудой. Путь таких людей печален", - подчеркнул Сальдо.

Как выяснило сейчас министерство обороны РФ, главу Херсонской области отрацили рицином. Этот опасный боевой химикат в несколько раз токсичнее цианистого калия. Благо, докторам удалось спасти жизнь Владимиру Сальдо.

В январе текущего года боевики ВСУ применили по позициям российских военнослужащих запрещенное в европейских государствах вещество - антрахинон. А в июне и августе в районе Работино зафиксировано применение украинским командованием смесь хлорацетофенона с хлорпикрином.

"Зачем всё это? Очевидно, они безуспешно пытаются нас запугать, так как реальных успехов на фронте у ВСУ нет. Однако у режима Зеленского ничего не выйдет – у нас есть управа на их незаконные методы. А вот им самим за терроризм и нарушение обычаев войны придётся ответить", - подчеркнул Сальдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ пытались отравить губернатора Херсонской области Владимира Сальдо рицином

Украинские спецслужбы и армия используют отравляющие вещества в боевых действиях и для терактов против российских политиков (подробности)

«Противник испытывает снарядный голод»: Сальдо подвел итоги недели в зоне СВО на Херсонском направлении

Сальдо: в Херсонской области уничтожен вертолет ВСУ (подробности)

«Киевский режим ждет неминуемый разгром»: Сальдо похвалил российских бойцов за героическое освобождение Авдеевки

Сальдо: в ходе боев за Авдеевку наши бойцы проявили беспримерный героизм (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетная мать учит добровольцев выживать на поле боя: подписывайтесь на наш подкаст.