Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Политика21 февраля 2024 8:46

"Оставляют в Англии тех, кто им полезен!": как жителя Херсонской области хотели сделать наводчиком британские спецслужбы

Херсонец с псевдонимом "Бандера" отказался наводить ракеты ВСУ по родному селу
Жителя Новой Маячки Сергея Чебукина хотели завербовать спецслужбы Великобритании. ФОТО: ФСБ России

Жителя Новой Маячки Сергея Чебукина хотели завербовать спецслужбы Великобритании. ФОТО: ФСБ России

Жителя Новой Маячки Сергея Чебукина хотели завербовать спецслужбы Великобритании. Их интересовали координаты военной техники и расположение личного состава ВС РФ.

- Я с 2014 года был сторонником Евромайдана, поддерживал ВСУ и даже создал страницу под именем "Сергiй Бандера", на которой размещал посты в поддержку киевского режима, - вспоминает Чебукин на камеру.

В 2019 году Чебукин-"Бандера" познакомился через социальную сеть с киевлянкой Светланой Волошиной, связанной с партией Кличко "Удар", завязалась переписка двух "свидомых".

С началом СВО киевлянка выехала в Англию, делилась новостями. Сперва просто помогала украинским беженцам, а потом рассказала Сергею, что связалась с неким "Британским советом". А потом стала как-то настойчиво интересоваться: а где стоят российские военные, а кто из местных жителей поддержал референдум о присоединении к России и т.д.

Летом 2023-го Волошина отбросила уже все сантименты и прямо попросила Сергея скинуть известные ему координаты военных и техники ВС РФ. Видимо, думала, что человек со звучным ником "Бандера" не откажет в такой просьбе.

Только вот Сергей быстро сообразил, что ракеты, которые полетят по сброшенным в чат-бот координатам, не пощадят ни солдат, ни его мирных односельчан. И решил оборвать общение, сдавшись российскии спецслужбам.

Теперь несостоявшийся наводчик просит не сотрудничать с иностранными разведками, не становиться расходным материалом для их комбинаций.

- Волошина сама согласилась выполнять их задания, чтобы ее не депортировали из Великобритании. Власти оставляют только тех беженцев, кто может быть им полезен! - признает сейчас раскаявшийся Сергей Чебукин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сальдо: морпехи 810-й бригады установили российский флаг в Крынках

В освобожденных Крынках установили флаг воины 810-й бригады Черноморского флота (подробности)

Крынки зачищены: Шойгу доложил Путину об успехах в борьбе с ВСУ на левобережье Днепра

На Херсонском направлении в Крынках полностью уничтожены диверсанты ВСУ (подробности)