Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Происшествия22 февраля 2024 13:44

«Люди просто исчезают из-за подозрений в симпатиях к России»: Сальдо показал, как СБУ похитили мужчину в Херсоне

Сальдо: киевские боевики развязали настоящий террор в отношении херсонцев
В распоряжение главы региона Владимира Сальдо попало видео с камеры наблюдения, установленной в оккупированном Херсоне. ФОТО: Владимир Сальдо

В распоряжение главы региона Владимира Сальдо попало видео с камеры наблюдения, установленной в оккупированном Херсоне. ФОТО: Владимир Сальдо

В подконтрольной киевским властям части Херсонской области происходят уму непостижимые вещи. В распоряжение главы региона Владимира Сальдо попало видео с камеры наблюдения, установленной в оккупированном Херсоне. На кадрах видно, как силовики СБУ врываются в частный дом, сообщает губернатор Херсонской области.

"Оккупационные власти и киевские боевики развязали настоящий террор в отношении херсонцев. Хочу предупредить сторонников киевского режима: Херсонская область — территория Российской Федерации", - заявил Владимир Сальдо.

Мужчину, проживавшего в доме, кадры из камеры наблюдения которого предоставил глава Херсонской области, СБУшники увезли. С тех пор близкие не получали о нем никаких известий.

В настоящий момент в оккупированной части Херсонской области сотрудники СБУ, под предлогом поиска информаторов, задерживают местных жителей, которые работали при России - сотрудников государственных или частных организаций, а также предпринимателей.

Как сообщает Владимир Сальдо, люди стали попросту исчезать. Причина тому - недоказанные подозрения в симпатиях к России. За малейшие следы в телефоне, социальных сетях люди могут исчезнуть и больше не выйти на связь со своими родственниками.

"Репрессии против мирных жителей России — это государственный терроризм, и за издевательства над людьми вы сядете на скамью подсудимых. Те, кто до этого сможет остаться в живых", - подчеркнул губернатор Херсонской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сегодня Украина пожинает кровавый урожай»: Сальдо рассказал, к чему привел госпереворот в Киеве спустя 10 лет

Сальдо: задача - полностью выполоть ядовитые сорняки майдана (подробности)

"Обыкновенный фашизм": опубликованы кадры зверского удара ВСУ по автобусу в Херсонской области

Алексеенко показал обстрелянный ВСУ автобус в Херсонской области (подробности)