Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика24 февраля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 24 февраля: боевики ВСУ понесли повышенные потери

На Херсонском направлении уничтожены более 460-ти солдат ВСУ
Российские военнослужащие берегут свои рубежи в зоне проведения спецоперации

Российские военнослужащие берегут свои рубежи в зоне проведения спецоперации

Фото: Александр КОЦ

Российские военнослужащие берегут свои рубежи в зоне проведения спецоперации. На Херсонском направлении нанесено поражение скоплению живой силы и техники боевиков ВСУ. Рассказываем об обстановке на 24 февраля.

Российские войска выбивают последних оставшихся боевиков ВСУ их Крынок

На Херсонском направлении за неделю с 17 по 23 февраля полностью взяли под контроль село Крынки. Ведется зачистка оставшихся здесь боевиков ВСУ, которые прячутся в развалинах и подвала по одиночке, сообщает губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

"С правого берега Днепра противник вёл обстрел Крынок. В районе села постоянно кружат вражеские беспилотники", - рассказал глава региона.

Российские военнослужащие в течение суток били по всей линии боевого соприкосновения - от Лимана до Днепровского водохранилища. Боевики ВСУ за сутки понесли повышенные, как считает губернатор Херсонской области, потери в зоне ответственности военнослужащих группировки войск "Днепр".

Так, всего за сутки на Херсонском направлении ликвидированы два украинских танка, семь боевых бронированных машин, 14 орудий и минометов, 18 автомобилей, четыре лодки и одна зенитная артиллерийская установка.

В зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении бойцы сбили и подавили 100 беспилотников боевиков ВСУ. Российские военнослужащие нанесли более 50 ударов по пунктам временной дислокации украинских вооруженных формирований.

"Потери противника составили более 460-ти военнослужащих", - рассказали в министерстве обороны России.

Военнослужащие Вооруженных сил России уничтожили в зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении за неделю пять танков, шесть боевых бронированных машин, 33 автомобиля, шесть лодок и 14 орудий полевой артиллерии.

Российские бойцы также поразили сразу семь бригад боевиков ВСУ в районе Золотой Балки, Михайловки, Ивановки, Тягинки и Змеевки в Херсонской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боевики ВСУ прячутся в подвалах и развалинах: Российские военнослужащие практически закончили зачистку Крынок

Сальдо: российские бойцы ищут остатки боевиков ВСУ в Крынках (подробности)

"ВСУ в Крынках выкуривают, как крыс": Владимир Сальдо сообщил о работе российских военных

Сальдо: ВСУ в Крынках выкуривают, как крыс (подробности)