Премия Рунета-2020
Херсон
+15°
Boom metrics
Политика26 февраля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 26 февраля: уничтожена артиллерийская система ВСУ М777

На Херсонском направлении разбит наблюдательный пункт ВСУ
Военнослужащие группировки войск "Днепр" в течение суток нанесли сокрушительные удары по боевикам ВСУ в зоне спецоперации на Херсонском направлении

Военнослужащие группировки войск "Днепр" в течение суток нанесли сокрушительные удары по боевикам ВСУ в зоне спецоперации на Херсонском направлении

Фото: Александр КОЦ

Военнослужащие группировки войск "Днепр" в течение суток нанесли сокрушительные удары по боевикам ВСУ в зоне спецоперации на Херсонском направлении. Рассказываем об обстановке на 26 февраля.

Разбита артиллерийская система ВСУ М777

Военнослужащие Вооруженных сил России уничтожили артиллерийскую систему ВСУ М777 американского производства в зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении. Помимо этого, украинское командование на этом участке лишилось сразу трех автомобилей.

"Потери ВСУ составили до 30 военнослужащих", - рассказали в министерстве обороны России.

В районе Черноморовки в Херсонской области бойцы группировки войск "Днепр" заметили украинские беспилотники. Дроны противника удалось ликвидировать при помощи систем противовоздушной обороны.

Российские разведчики обнаружили на правом берегу Днепра наблюдательный пункт ВСУ. Украинские солдаты расположились в заброшенном здании на подконтрольной киевским властям территории Херсонской области. Разведка оперативно передала координаты расчету 120-миллиметрового миномета 2Б11 группировки войск "Днепр", которые, в свою очередь, в считанные минуты расправились с целью.

Сальдо: наши военные добились коренного перелома ситуации в Крынках

Вооруженные силы России выкуривают оставшихся боевиков ВСУ из их укрытий - развалин и подвалов в Крынках. По противнику наносятся точные удары артиллерии и беспилотников. В свою очередь, связь разъединившихся украинских боевиков с командованием и оккупированным правым берегом Днепра практически прекращена. Как подчеркнул губернатор Херсонской области, сейчас для них невозможна ни эвакуация, ни подвоз снабжения.

"Присутствие противника, как организованной вооружённой силы в населённом пункте, ликвидирован", - подчеркнул Владимир Сальдо.

Киевские власти признали в медиа-пространстве, что после провала попыток наступать в Крынках боевикам ВСУ было приказано удерживать мини-плацдарм лишь для информационного эффекта.

В общей сложности украинское командование потеряло в Крынках до 3,5 тысяч морских пехотинцев из самых подготовленных соединений. Украина сама признала свои высокие потери в этом участке зоны спецоперации.

"На остальной 300-километровой линии боевого соприкосновения продолжались позиционные бои", - рассказал губернатор Херсонской области.

Авиация и артиллерия группировки войск "Днепр" нанесла сокрушительные удары по боевикам ВСУ. В течение недели украинские вооруженные формирования потеряли на Херсонском направлении танк, зенитную установку, 17 боевых бронированных машин, 48 орудий и минометов, 73 автомобиля и 25 лодок.

В общей сложности бойцы сбили и подавили над Херсонской областью 258 украинских беспилотников. Среди личного состава украинское командование лишилось более 600 человек. Нанесены удары по более чем 130 пунктам временной дислокации боевиков ВСУ на Херсонском направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поразили цель в считанные минуты: Российские бойцы ликвидировали наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра

На Херсонском направлении уничтожен наблюдательный пункт боевиков ВСУ (подробности)

«Артиллерия и дроны бьют по остаткам украинских солдат»: Сальдо сообщил о ситуации в Крынках

Сальдо: ВСУ потеряли до 3,5 тысяч морпехов в Крынках (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: подписывайтесь на наш подкаст.