Премия Рунета-2020
Херсон
+30°
Boom metrics
Политика27 февраля 2024 17:00

Теракты на выборы президента не повлияли: Сальдо сообщил об ударах ВСУ по избирательным участкам

Сальдо: в результате теракта повреждены помещения УИК в Новой Каховке
В Херсонской области начались досрочные выборы президента

В Херсонской области начались досрочные выборы президента

27 февраля ВСУ попытались сорвать первый день проведения досрочных выборов президента России в Херсонской области. Они начались раньше в удаленных селах и населенных пунктах у линии боевого соприкосновения.

- Голосование началось тревожно - в результате террористического акта со стороны Украины в Новой Каховке были повреждены, в том числе помещения участковых комиссий, - сообщил губернатор.

В здании избирателей не было. Как раз в целях безопасности было решено помещения не использовать. Днем еще один снаряд взорвался вблизи другой территориальной комиссии – Голопристанского района.

Здание МФЦ Новой Каховки после атаки ударного дрона ВСУ

Здание МФЦ Новой Каховки после атаки ударного дрона ВСУ

Работа УИК была приостановлена, но затем члены избиркома вернулись на места. Губернатор отметил, что теракты на подготовку и проведение голосования никак не повлияли, назвав работу членов избиркома самоотверженной.

Теракты, многочисленные фейки и угрозы не испугали херсонцев. Мало того, в первый день досрочного голосования явка оказалась выше, чем предполагалась. Люди шли семьями и трудовыми коллективами.

О большом желании жителей сделать свой выбор сообщил председатель штаба общественного наблюдения за выборами в Херсонской области Владимир Овчаренко. На всех пунктах, а они работали на улицах, у помещений, на маршруты вышли 50 автобусов-участков, находились независимые наблюдатели.

- Мы не ожидали, что первый день голосования так пройдет, с точки зрения стремления людей прийти к избирательным урнам. Люди шли с большим удовольствием, выбирая руководство своей страны, путь, по которому будем идти, свою судьбу. Явка была массовая, даже были очереди, - отметил Владимир Овчаренко.

Людям раздают специальные памятки о фейках Фото: ЕР

Людям раздают специальные памятки о фейках Фото: ЕР

В Херсонской области первый этап досрочного голосования закончится 29 февраля, второй начнется уже в марте. Председатель штаба общественного наблюдения за выборами отметил, что создана вся необходимая избирательная инфраструктура для того, чтобы процедура прошла открыто и прозрачно. В первый день нарушений не выявлено.

Также Владимир Овчаренко призвал всех - избирателей, членов ИК и наблюдателей сохранять бдительность: провокации в будущем могут быть не только явными, но и скрытыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автобусы-участки, повышенная безопасность и избиркомы на улице: В Херсонской области началось досрочное голосование на выборах президента России

Общественный наблюдатель: Выборы в Херсонской области проходят без нарушений (подробности)

«К нам весна пришла - Россия!»: Как в Херсонской области встретили первые выборы президента

В Херсонской области выстраиваются очереди из желающих проголосовать на выборах (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.