Премия Рунета-2020
Херсон
+25°
Boom metrics
Политика27 февраля 2024 6:20

«Тупое американское железо обломалось о силу духа»: Сальдо высказался об уничтожении танка «Абрамс» в зоне СВО

Сальдо: «Абрамс» горит даже поярче «Леопардов»
Американский танк был поражен под Авдеевкой ФОТО: телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны"

Американский танк был поражен под Авдеевкой ФОТО: телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны"

На Авдеевском направлении в зоне СВО российские бойцы впервые в истории сожгли американский танк «Абрамс». О поражении западной техники, используемой ВСУ, высказался губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

«После того, как пентагоновские «стратеги» увидели костры из «Леопардов» на Запорожском фронте, они вернули все 30 поставленных киевскому режиму танков на доработку. На них установили активную динамическую защиту и отослали назад», - пишет он в своем телеграм-канале.

Модернизация современного танка «Абрамс» путем навешивания на него динамической защиты оказалась бессмысленной. 26 февраля операторы дронов «Ланцет» 15-й отдельной мотострелковой бригады под Авдеевкой подбили и сожгли доработанного «американца».

«Как оказалось, горят они даже поярче «Леопардов». Тупое американское железо обломалось о силу духа и боевое умение российских воинов!» - подытожил очередной провал врага Владимир Сальдо.

Отметим, что актер и режиссер Иван Охлобыстин обещал вознаграждение за уничтожение «Абрамса». В соцсетях он накануне, 26 февраля, заявил, что про свое слово помнит и скоро деньги будут доставлены по адресу.

«Поздравляю ребят из 15-й ОМБ с первым «Абрамсом»! 10 млн будут направлены героям в самое ближайшее время. Прекрасный день, честный приз!» - написал Охлобыстин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украина бросила «Абрамсы» под Авдеевку: Российские военные уже уничтожили первый американский чудо-танк

Военкор Коц: Первый американский танк Abrams уничтожен под Авдеевкой (подробности)