Премия Рунета-2020
Херсон
+17°
Boom metrics
Общество27 февраля 2024 14:41

Автобусы-участки, повышенная безопасность и избиркомы на улице: В Херсонской области началось досрочное голосование на выборах президента России

Общественный наблюдатель: Выборы в Херсонской области проходят без нарушений
Выборы в Херсонской области проходят под открытым небом

Выборы в Херсонской области проходят под открытым небом

Фото: Сергей ВОРОБЬЕВ

В нескольких районах Херсонской области началось досрочное голосование по выборам президента России. Кроме того, свыше 50 мобильных избирательных участков курсируют по региону, чтобы избиратели смогли проголосовать в безопасности и без проблем.

- По области курсирует больше 50 автобусов, в которых наши жители смогут проголосовать, - рассказали в Избирательной комиссии Херсонской области. И пояснили, что сделать свой выбор в мобильном пункте могут даже те, кто зарегистрирован в другом городе.

Автобус, в котором можно проголосовать, курсирует по области со специальной наклейкой – выборы президента России.

И хотя голосование только началось 27 февраля, в мобильные пункты и на избирательные участки, которые уже открылись, люди приходят целыми семьями. И даже образуются очереди из желающих проголосовать.

Выборы президента России в Херсонской области

Выборы президента России в Херсонской области

Фото: Сергей ВОРОБЬЕВ

- Первый этап досрочного голосования продлится в Херсонской области до 29 февраля. Он пройдет в Геническом, Алешкинском, Верхнерогачикском, Каланчакском, Горностаевском и Новотроицком округах, а также в Новой Каховке, - сообщили в избиркоме региона.

В селе Юбилейное Алешкинского района выборы президента прошли под открытым небом. Это было сделано в целях безопасности, так как дом культуры и ряд административных зданий уже подвергались обстрелам со стороны Украины. И многие жители уже успели проголосовать.

- Выборы — гражданский долг каждого человека. Пришел отдать свой голос, чтобы страна развивалась, - рассказал житель Юбилейного Сергей. Как и многие его односельчане, Сергей ждет улучшения жизни. Поэтому всех он призывает прийти на выборы и отдать свой голос.

Выборы в Херсонской области проходят под пристальным вниманием силовиков – каждый пункт охраняется, за безопасностью голосующих внимательно следят.

На участках даже замечены очереди

На участках даже замечены очереди

Фото: Сергей ВОРОБЬЕВ

- Все проходит спокойно, без нарушений, без замечаний. Люди приходят, отдают свои голоса за кандидатов, - отметил общественный наблюдатель Андрей Цимбульки. Напомним, на пост президента России претендуют четыре кандидата: действующий главы государства Владимир Путин, Владислав Даванков от партии «Новые люди», представитель КПРФ Николай Харитонов и Леонид Слуцкий от ЛДПР. Основной этап выборов назначен на 15-17 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Херсонской области работают свыше 50 передвижных мобильных участков

В первый день досрочного голосования в Херсонской области на маршруты вышли свыше 50 передвижных мобильных участков. Они будут курсировать по труднодоступным территориям и в населенных пунктах, которые находятся вблизи зоны боевых действий, чтобы жители могли воспользоваться своим избирательным правом. Узнать автобус можно будет по специальным наклейкам (читайте далее)

«К нам весна пришла - Россия!»: Как в Херсонской области встретили первые выборы президента, читайте далее