Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
Политика30 октября 2023 11:00

Гордимся нашими спортсменами: Херсонские теннисисты показали отличные результаты в Крыму

Юные херсонские теннисисты получили восемь медалей на турнире в Симферополе
Ребята увезли домой «золото», «серебро» и «бронзу». Фото: Министерство спорта Херсонской области

Ребята увезли домой «золото», «серебро» и «бронзу». Фото: Министерство спорта Херсонской области

В Херсонской области растет молодое поколение спортсменов. Ребята уже ездят на соревнования в соседний регион - Крым. И не просто участвуют, а побеждают и занимают призовые места. Так, юные теннисисты из Геническа на турнире в Симферополе 14 - 15 октября в общем командном зачете завоевали восемь медалей.

«Золото» привезли домой Анна Антонюк и Александр Кандаков. Влад Богомолов победил в соревнованиях среди участников 2015 года рождения и младше, а еще взял «бронзу» в категории 2012 года рождения и младше. Серебряная медаль у Кирилла Чудакова, а награду за почетное третье место получили Александр Антонюк и Амина Каламбет.

Отметим, что ребята поехали на турнир при поддержке руководства Генической детско-юношеской спортивной школы, Федерации настольного тенниса Херсонской области «Таврия-Юг», а также Министерства спорта региона.

Кроме того, 18 октября в Геническе прошли состязания по настольному теннису среди участников с ограниченными физическими возможностями. В них приняли участие 12 человек. Победители и призеры получили памятные призы.

Как заявил Президент РФ Владимир Путин во время форума «Россия - спортивная держава», развитие этого направления в стране - «безусловный государственный приоритет».

- Продолжим хорошие, славные традиции и отечественного спортивного образования, и в плане высших достижений будем продолжать работать. Особое внимание будем уделять массовости. Наша задача - вовлечь в систематические занятия к 2030 году 70% российских граждан, то есть сделать нормой жизни для 93 миллионов человек, причем всех возрастов и групп здоровья, - отметил президент.

Также Владимир Путин подчеркнул, что в ближайших планах - кратный рост числа соревнований разного уровня для любителей и профессионалов.