Премия Рунета-2020
Херсон
+6°
Boom metrics
Политика1 марта 2024 6:12

«Хитрый план с треском провалился»: Сальдо рассказал, как в Херсонской области уничтожили диверсантов элитного отряда ВСУ

Сальдо: ВСУ потеряли до 20 боевиков при высадке диверсантов на Тендровской косе
Российские военные нанесли удар по противнику

Российские военные нанесли удар по противнику

Фото: Александр КОЦ

28 февраля бойцы группировки «Днепр» уничтожили диверсантов 73-го центра специальных морских операций Украины. Попытка высадиться представителей элитного спецназа ВСУ закончилась провалом. Подробности рассказал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в своем телеграм-канале.

«Тендровская коса - это безлюдная часть Черноморского побережья в пределах Черноморского биосферного заповедника, на это был расчет. Однако хитрый план с треском провалился!» - пишет Сальдо.

На косе диверсантов, идущих к берегу на пяти быстроходных жестко-корпусных надувных лодках, ожидала засада российских морпехов. Три лодки с десантом, атакуемые пулеметно-минометным огнем, затонули сразу, еще одна сумела сбежать. А один катер с четырьмя трупами морских спецназовцев ВСУ и одним раненым прибило к берегу, где выжившего взяли в плен. Чудом удравшие вэсэушники сейчас бранятся в соцсетях со своим бездарным командованием.

«Потери вооруженных формирований киевского режима в этой провалившейся операции — около 20 боевиков», - подчеркивает глава области.

Владимир Сальдо добавляет, что в целом за 29 февраля ВСУ потеряли в Херсонской области до 80 солдат, броневик, семь орудий и минометов, 12 различных машин, шесть лодок и катеров. Вдобавок российская ПВО и РЭБ сбили огнем и помехами 57 дронов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 1 марта: дерзкая вылазка диверсантов из элитного спецназа ВСУ закончилась их гибелью

Бойцы «Днепра» Херсонского направления взяли в плен украинского диверсанта (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.